Агентство Блумберг прогнозирует рекордную доходность российского фондового рынка

22 апреля 2017 Bloomberg | Акции | Главное
Сочетание бычьей фундаментальной картины и и по-медвежьи настроенных инвесторов привело к тому, что потенциальная доходность российского фондового рынка находится на самом высоком уровне с момента валютного кризиса более чем два года назад.

За каждые $100, вложенные в российские акции, акционерам вернется $17 в виде корпоративной прибыли в течение следующих 12 месяцев, так считают аналитики Bloomberg. Это вдвое больше прибыли, которую можно получить от российских суверенных облигаций или более широкого развивающегося рынка.

Инвесторы говорят, что этого недостаточно: “У нас был сырьевой цикл рефляции с января 2016 года, что является причиной резкого увеличения потенциальной доходности”, - сказал Натан Гриффитс, старший финансовый менеджер в NN Investment Partners в Гааге. “Поскольку мы подошли к концу этого цикла рефляции, люди начали сомневаться в устойчивости увеличения доходов.”

Прибыли российских компаний растут более быстрыми темпами, чем в остальных развивающихся странах, увеличивая спрэд между российским и общим рынком развивающихся стран до максимального уровня с ноября 2014 года.

Агентство Блумберг прогнозирует рекордную доходность российского фондового рынка


Долларовый индекс РТС торгуется на отметке в 5,8 раза выше прогнозируемой прибыли входящих в него компаний, т.е. это самый дешевый рынок среди крупных развивающихся.

Это означает, что инвесторы отказываются признавать увеличение прибыли, когда оценивают российские акции, отмечает Вадим Бит-Аврагим, финансовый менеджер в Kapital Asset Management LLC в Москве. “Есть несколько проблем,” говорит Бит-Аврагим. “Политические риски увеличились, так как отношения с США по ситуации в Сирии стали непредсказуемы. Мы можем забыть об отмене санкций. Похоже, что санкции будут оставаться в течение длительного времени”.



Российские акции выглядят “очень дешево”, но инвесторы вернутся к ним, только если улучшатся прогнозы в отношении цен на нефть, продолжает Бит-Аврагим. Некоторыми из главных бенефициаров роста цен на нефть будут акции Сбербанка, Газпрома и Алроса считает он. “Но инвесторы полагающие, что нефть пойдет вниз, должны держаться подальше от российских акций”.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338308 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!