Нефть пытается расти, но покупателей очень мало

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $51,96 и потеряла 1,94%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $49,63 и потеряла 2,17%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

Прошлая торговая неделя завершалась ускоренными распродажами. Значительная часть мартовского роста нейтрализована. С начала 2017 года цены на нефть упали на 8%, несмотря на то, что ранее была заключена сделка между странами ОПЕК+ по ограничению добычи.

Теперь по Brent нет никаких поддержек вплоть до уровней $49,5-50. О возврате к максимумам говорить не приходится. Пока цена находится ниже $54, общая техническая картина не самая оптимистичная.

Нефть пытается расти, но покупателей очень мало


Сегодня с утра поддержку сырьевым товарам оказывает снижение индекса доллара к новым минимумам с ноября прошлого года. Во многом это обусловлено резким ростом курса евро из-за выборов во Франции. Голосование на пост президента завершилось. По данным социологических исследований и подсчетам министерства внутренних дел Франции, во второй тур выходят Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Почему радуется евро? Дело в том, что по предварительным опросам, выход этой пары во второй тур с очень высокой долей вероятности приведет к победе Макрона, который не выступает на стороне тех, кто хотел бы рассмотреть вопрос о выходе Франции из ЕС.



Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 688 уст. (+5). Это максимальный уровень с сентября 2015 года. За последние 46 недель рост буровых отмечался в 44 случаях.



Рост буровых постепенно отражается на объеме добычи. По последним данным EIA, уровень производства нефти в США вновь вырос, до 9,252 млн б/с. Тренд на рост добычи в ближайшие месяцы будет продолжен, что частично компенсирует эффект от снижения производства странами ОПЕК+.



В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых снизилось до 33 уст. (-7). В этой стране в отличие от США традиционно очень высокая «волатильность» количества буровых из-за сезонных факторов, так что падение показателя локально не влияет на общую ситуацию.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,42% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!