Доллар показал невнятную динамику и преимущественно пребывал под давлением в ходе пятничных торгов

24 апреля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар показал невнятную динамику и преимущественно пребывал под давлением в ходе пятничных торгов. В последнее время валюта чувствует себя неуверенно, и очередной неприятный сюрприз от экономики явно не пошел ей на пользу. Согласно предварительным данным, в апреле деловая активность в производстве и сфере услуг упала до 7-месячных максимумов, что сигнализирует о слабом старте второго квартала. Более того, компонент занятости оказался на минимуме за семь лет, что предполагает рост показателя NFP лишь на 100 тыс. Вдобавок, представитель ФРС С. Фишер «похвалил» слабый доллар, который, по его мнению, оказывает экономике поддержку.

EURUSD боролась за отметку 1.07, финишировав с небольшим повышением. Динамика пары выглядела неоднозначно из-за нервозности игроков перед голосованием во Франции. Во второй тур ожидаемо вышли Макрон и Ле Пен. И это позитивный для евро расклад. Перед воскресными выборами ни один из предварительных опросов не сигнализировал о победе Ле Пен во втором туре. И при таком раскладе рынки будут демонстрировать спрос на рисковые активы, закладывая в цену победу умеренного Макрона на голосовании 7 мая. В краткосрочной перспективе евро ждут агрессивные покупки на результатах голосования – котировки способны взлететь выше 1.09 и достичь 1.10.

Силы GBPUSD подорвала статистика. В первом квартале британские розничные продажи упали максимально за семь лет, на 1,8% м/м после роста на 1,7% месяцем ранее. После февральского резкого роста показателя замедление было ожидаемым, но не настолько агрессивными темпами. Слабые цифры стали очередным ударом по надеждам быков, которые продолжают ждать сигналов о скором ужесточении политики Банка Англии. Впрочем, фунт смог оправиться от продаж и вернуться на исходные позиции, завершив торги выше уровня 1.28 во многом благодаря неустойчивым позициям доллара. Сегодня пара способна укрепиться и подняться выше 1.29 на волне роста рисковых активов по итогам голосования во Франции.

USDJPY немного ослабла в пятницу под влиянием спроса на иену в условиях нервозности рынков перед выборами во Франции. При этом котировки смогли завершить торги немногим выше уровня 109.00 и закрыть торговую пятидневку в «плюсе». На этой неделе мы, вероятно, увидим дальнейшие попытки роста на угасании интереса к защитным активам, а также в ожидании обнародования налоговой реформы, анонсированной минфином Мнучиным перед выходными. Также поддержу доллару способна оказать тема замены Obamacare.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338333 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников