Фокус рынков: результаты выборов во Франции, угрозы Северной Кореи, налоговый план Трампа

24 апреля 2017 FxPRO | Валюта | EUR|USD | USD|JPY
По итогам 1 тура президентских выборов во Франции победили Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Однако инвесторы теперь делают ставку на то, что во 2 туре, который состоится 7 мая, победу одержит именно Макрон. На этом фоне курс евро резко укрепился в рамках азиатской торговой сессии в понедельник. Опрос Ipsos, который был опубликован вечером в воскренье, показал, что с вероятностью 62% итоговую битву за президентское кресло одержит Макрон, оставляя госпоже Ле Пен лишь 38-процентный шанс на победу. Напомним, что Эммануэль Макрон является приверженцем политики глобализации, в то время как Марин Ле Пен желает вывести Францию из еврозоны и ограничить иммиграцию. Эксперты оптимистично настроены в отношении сегодняшнего открытия фондовых площадок в Европе.

Фокус рынков: результаты выборов во Франции, угрозы Северной Кореи, налоговый план Трампа


Северная Корея и авианосец ВМС США «Карл Винсон»

Улучшение отношения к риску стало причиной резкого ослабления иены по отношению к доллару. Однако ряд экспертов скептически высказывается в отношении того, что слабость иены может быть устойчивым явлением. Сохраняются на высоком уровне геополитические риски, связанные с Северной Кореей, что может стать драйвером восстановления утраченных японской валютой позиций. Авианосец ВМС США «Карл Винсон» в настоящий момент направляется в Западную часть Тихого океана для проведения учений в группе с двумя эсминцами Японии. В воскресенье Северная Корея сделала заявление, что готова потопить американский авианосец, чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Есть и повод для такой демонстрации. 25 апреля Северная Корея отмечает юбилейную 85-ую годовщину создания вооруженных сил. Такая геополитическая абстановка формирует риски для длинных позиций в иене.



Налоговая реформа Трампа

В минувшую субботу президент США Дональд Трамп посредством своего Twitter анонсировал публикацию своего плана большой налоговой реформы 26 апреля в среду (по московскому времени это уже будет 27 апреля четверг). Ряд источников, которые утверждают, что были знакомы с ходом закрытого заседания, сообщают СМИ, что участники этого закрытого заседания позитивно восприняли планы сокращения корпоративного налога с 35 до 15%. При этом публикуемый на этой неделе проект налоговых изменений, скорее всего, не будет включать в себя «пограничный налог», что сокращает риск торгового протекционизма и является позитивным фактором для рисковых валют и развивающихся рынков. Стоит учесть, что анонсированная Трампом публикация в среду, будет отражать приоритеты администрации Белого Дома. Финансовый Комитет Сената еще не видел окончательных деталей налогового плана. При этом остается нерешенным вопрос относительно ликвидации Обамакэр (ключевая программа бывшего хозяина Белого Дома).


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338354 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!