Золото вышло из моды - на время

Золото просело максимально за семь с лишним недель. Инвесторы снова начали проявлять интерес к рисковым активам после того, поскольку итоги первого тура выборов во Франции ослабили потенциальную угрозу для еврозоны, исходящую со стороны одной из ключевых экономик региона. Теперь ожидается, что следующим президентом Франции станет Эммануэль Макрон, центрист и дружественный по отношению к рынкам и экономике кандидат. После того, как фактор риска, сопряженный с французскими выборами, ослаб, внимание инвесторов может переключиться на монетарную политику Центробанков и угрозу временной приостановки работы правительства США.

«Похоже, рынки закладывали в цены наиболее неблагоприятный сценарий», - комментирует Дэниель Хайнс, старший стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. «Теперь же, когда Макрон упрочил свои позиции, рынки уверенно возвращаются к высокорисковым активам».

Однако впереди подстерегают и другие риски. Так, инвесторы будут ждать следующего заседания ФРС, запланированного на начало мая, в ожидании новых указаний на ужесточение политики регулятора, хотя вероятность повышения ставки на этом заседании оценивается крайне невысоко. Перед Федрезервом, уже на этой неделе, аналогичное заседание проведет ЕЦБ.

В США тем временем Белый дом уже разослал в пятницу федеральным агентствам рекомендации начать приготовления к временной приостановке работы в связи с возможным прекращением финансирования. Впрочем, спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан уже на следующий день заверил своих коллег-республиканцев, что законопроект о расходах будет готов в срок, хотя и воздержался от предоставления каких-либо деталей.

Эскалация геополитической напряженности, в том числе в Северной Корее, в начале этого месяца также обусловила высокий интерес инвесторов к безопасным убежищам. Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле за неделю на 18 апреля, объем ставок хедж-фондов на рост золота достиг максимальных с ноября значений. Объем вложений в золото крупнейшего биржевого инвестиционного фонда SPDR Gold Trust, чьи акции обеспечиваются золотом, вырос за неделю на 19 апреля до максимальных с сентября показателей.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338360 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!