ММК может выплатить дивиденды в размере 1,242 руб.

Совет директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) рекомендовал дивиденды за 2016 год в размере 1,242 рубля на акцию, сообщила компания. Исходя из текущих котировок, дивидендная доходность может составить 3,64%.

Дата закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов - 6 июня.

Ранее в феврале ММК сообщила, что может направить на выплату дивидендов за второе полугодие 2016 года 60% от свободного денежного потока. По итогам первого полугодия 2016 года компания выплатила дивиденды в размере 0,72 рубля на акцию на общую сумму около 8,046 миллиарда рублей. Финальные дивиденды за 2015 год были определены в размере 0,31 рубля на акцию на общую сумму 3,464 миллиарда рублей.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338376 обязательна
Условия использования материалов