Прошедшая неделя запомнилась в первую очередь тем, что стала исключительно неудачной для нефти

24 апреля 2017 MTrading | Обзор рынка | Oil
Прошедшая неделя запомнилась в первую очередь тем, что стала исключительно неудачной для нефти (см рис ниже). Актив потерял порядка 8% стоимости, а главное – настроения инвесторов ощутимо ухудшились. Самое интересное, что особых поводов для распродаж нефти по большому счету не было. Скорее даже наоборот страны ОПЕК+ как могли форсировали слухи о том, что договор будет продлен, да и данные по запасам нефти в США показывали долгожданное их снижение. Казалось были все основания для попытки пробоя верхней границы среднесрочного диапазона (57) и роста в район 60 долларов за баррель нефти марки Брент. Но вместо этого неделю нефть закончила в низах 52. Мы видим как минимум две причины этого: чисто психологическая – инверторы потеряли веру в рост актива, а также техническая – актив подошел к верхней границе среднесрочного диапазона, откуда вполне закономерно оттолкнулся с целью движения к нижней границе – классика жанра.

Прошедшая неделя запомнилась в первую очередь тем, что стала исключительно неудачной для нефти


Что касается прочих активов, то на валютном рынке было относительно спокойно, за исключение взрыва волатильности по фунту во вторник, связанного с оглашением премьер-министром Великобритании Терезой Мэй досрочных выборов в стране. Причина такого решения – необходимость устойчивого большинства для правящей партии, чтобы беспрепятственно пройти путь Брекзита. Откровенно говоря, рост фунта на 400 пунктов смотрелся очень странно, особенно если учесть, что фондовый рынок Великобритании рухнул в пропасть.

Ситуация с активами-убежищами на неделе была более менее стабильной. Спрос снизился, но не критично. Скорее имели место частичные фиксации прибылей по предыдущим длинным позициям. Но базовая тенденция пока без изменений – активы-убежища сейчас пользуются повышенным спросом и их стоит покупать.

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя в плане макроэкономических новостей будет интересна в первую очередь оглашением решений ЕЦБ и Банка Японии по монетарным политикам стран. На фоне появившихся на рынке разговоров, о том, что эра ультрамягких денежно-кредитных политик подходит к концу, эти заседания представляются нам весьма интересными. Кроме того будут опубликованы данные по ВВП США и Великобритании, а также ряд менее важных статистических данных. Так что скучать на неделе не придется.

Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338391 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!