Рынок проигнорировал итоги встречи технического комитета ОПЕК

Минувшая неделя закончилась для рынка нефти падением. Нефть марки Brent (июньские контракты) завершила торги в пятницу на отметке $52,27 за баррель, нефть WTI с поставкой в июне на уровне $49,54 за баррель. В целом по итогам прошлой недели нефть марки Brent упала в цене на 6,6%, а WTI – на 7,1%.

Сегодня днем котировки незначительно растут. Североморская нефть торгуется на уровне $52,76 за баррель, WTI – на отметке $50,02 за баррель. В пятницу вышли данные от Baker Hughes, согласно которым буровые установки в США продолжают прирастать, что не радует инвесторов и давит на котировки.

В субботу состоялась встреча технического комитета ОПЕК и производителей нефти, не входящих в картель. Участники встречи сошлись во мнении, что соглашение по сокращению добычи нефти необходимо продлить еще на полгода, чтобы поддержать цены на нефть. По мнению производителей, если этого не сделать, цены могут обвалиться на 20-30%. Однако итоги встречи не взбодрили рынок.

На наш взгляд, продление соглашения будет способствовать развитию сланцевой добычи в США, которые отказались участвовать в соглашении и пользуются текущей ситуацией. Со временем прирост добычи в США приведет к снижению цен на нефть к уровням, на которых находились котировки до соглашения. Однако для некоторых стран, падение котировок сейчас является очень критичным, например, для Венесуэлы. Поэтому вероятность продления соглашения очень высока.

Сегодня котировки продолжат слабый рост, но в ближайшие дни снова могут вернуться к снижению.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338420 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников