Недвижимость в Лондоне: сильнейшее падение за 8 лет

Цены на жилье в Лондоне показали наибольшее падение за восемь лет в апреле, поскольку покупатели избегали центральных районов столицы, пишет Bloomberg.

Средняя запрашиваемая цена в городе упала на 1,5% до 636 777 фунтов ($813 тыс.) в этом месяце по сравнению с предыдущим годом, что является самым большим ежегодным снижением с мая 2009 г., сообщает сайт Rightmove Plc. В течение месяца цены в Лондоне снизились на 2%.

Рынок жилья в Лондоне показал рост ниже уровня рынка по сравнению с остальной частью страны с начала 2016 г., после того как спрос пострадал от результатов голосования по Brexit и повышения налогов для инвесторов. Более дорогие дома страдают больше всего, так как внутренние районы Лондона отмечают ежегодное снижение на 4,2%, а цены в более дешевых пригородах выросли на 1,7%.

"В то время как в остальной части страны наблюдается весенний всплеск, в большинстве регионов отмечается бум цен и новые ценовые рекорды, некоторые части лондонского рынка по-прежнему корректируются, - сказал директор Rightmove Майлс Шипсайд. - Чем выше дискреционная верхняя часть рынка, тем больше приходится соблазнять покупателей более дешевыми ценами, компенсируя более высокие налоги на покупку".

Для Соединенного Королевства в целом цены выросли на 1,1% в апреле, сообщает Rightmove. Рост оказался медленнее, чем среднемесячный прирост в 1,6%, наблюдаемый в это время года за последние семь лет. А годовой прирост в 2,2% оказался самым слабым с апреля 2013 г.

Потеря импульса может сигнализировать о том, что покупатели становятся более осторожными, так как ускорение инфляции подрывает реальные доходы, а начало формального процесса по выходу из Евросоюза затуманивает экономические перспективы.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338427 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников