Слабые отчеты, дешевеющая нефть и французские выборы ограничили энтузиазм Wall Street

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,15% до 20547,76

S&P 500 снизился на 0,3% до 2348,69

NASDAQ снизился на 0,11% до 5910,52

Небольшим снижением завершили пятничные торги американские индексы. Давление оказывали отдельные квартальные отчеты корпораций, снижение цен на нефть и риски предстоящих выборов во Франции.

Слабые отчеты, дешевеющая нефть и французские выборы ограничили энтузиазм Wall Street


Относительно последнего, уже сегодня стало понятно, что лидирует Макрон и наблюдается возвращение в рисковые активы, падение цен на золото, рост доходности гособлигаций.



В аутсайдерах в пятницу был телекоммуникационный сектор (-1,58%) на фоне падения на 2,4% котировок тяжеловесных акций Verizon после публикации квартального отчета.

Также на финрезультатах просели бумаги промышленного гиганта General Electric (-2,38%). Квартальные продажи и скорректированная прибыль превысили оценки аналитиков, но сообщения об отрицательном денежном потоке от операционной деятельности в $1,6 млрд привели к снижению котировок.

Статистика по деловой активности в экономике США от Markit оказалась хуже ожиданий. PMI и NMI снизились в апреле до 52,8 и до 52,5 соответственно. Напротив, продажи вторичного жилья превысили консенсус, составив в марте 5,71 млн против прогнозных 5,6 млн.

В нефтегазовом секторе дешевели бумаги отчитавшейся Schlumberger (-2,18%). Впрочем, падение цен на нефть на 2% в целом здесь не добавляло оптимизма. Отметим, что сегодня нефть подрастает после сообщения Reuters, которое не разглашая источники заявило о выработанной рекомендации технической комиссии при ОПЕК по продлению сделки по сокращению нефтедобычи еще на шесть месяцев.

Худшими в составе S&P500 были акции производителя игрушек Mattel (-13,6%), сообщившего о квартальных убытках.

По данным FactSet среди отчитавшихся 5% компаний состава S&P500 за первый квартал 74% превысили прогнозы по прибыли и 57% по выручке. Ожидается, что совокупная прибыль вырастет на 8,9%.



На текущей неделе ждем публикации данных по ВВП США за первый квартал, статистики по продажам новостроек, решения по монетарной политике ЕЦБ. Квартальные отчеты представят Alphabet, Amazon.com, Microsoft и др.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338454 обязательна
Условия использования материалов