Буксующая нефть отпугивает инвесторов от российских акций

24 апреля 2017 finanz.ru | Акции
(Bloomberg) -- Смесь "бычьей" аналитики с "медвежьим" настроем инвесторов обеспечила рост потенциальной доходности российского фондового рынка до максимума со времен валютного кризиса более чем двухлетней давности.

В ближайшие 12 месяцев акционеры получат $17 прибыли с каждых $100, вложенных в компании с листингом в Москве, прогнозируют опрошенные Блумберг аналитики. Это вдвое больше, чем можно заработать на гособлигациях РФ или акциях других развивающихся рынков.

Инвесторы говорят, что этого мало. Они платят за российские акции меньше всего с января 2015 года относительно бумаг других развивающихся рынков на фоне пробуксовки цен на нефть и угасания надежд на смягчение санкций США из-за конфликта на Украине.

"Цикл рефляции сырья с января 2016 года стал причиной резкого повышения прогнозных прибылей, - сказал Натан Гриффитс, старший управляющий NN Investment Partners в Гааге. - Поскольку мы подходим к концу этого цикла рефляции, начали появляться сомнения в устойчивости повышенных прогнозов прибыли".

Прогнозы прибыли российских компаний растут быстрее, чем в остальных развивающихся странах, и этот спред увеличился до максимума с ноября 2014, за несколько недель до того, как Банк России решил экстренно повысить ставку ради спасения рубля.

Долларовый индекс РТС торгуется с коэффициентом 5,79 к прогнозной прибыли входящих в него компаний. Хотя это самый низкий показатель среди основных развивающихся рынков, дисконт к индексу MSCI Emerging Markets по этому мультипликатору увеличивается даже после роста акций РФ на 47 процентов за последние 27 месяцев. Индекс MSCI мало изменился за этот период.

Это означает, что инвесторы отказываются признавать повышения прогнозов прибыли, когда оценивают российские акции, сказал управляющий активами УК "КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим.

По его словам, это связано c целым рядом причин, включая ухудшение политического фона и отношений с США, непредсказуемость ситуации в Сирии и отказ от надежд на отмену санкций в РФ в скором времени.

Российские акции выглядят "очень дешево", но инвесторы вернутся к ним, только если улучшатся прогнозы цен на нефть, отметил Бит-Аврагим.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338474 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников