Правительство приняло решение по дивидендам госкомпаний

24 апреля 2017 БКС Экспресс | Новости
Проекты директив по дивидендам госкомпаний подписаны, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Два чиновника, знакомых с документом, рассказали Ведомостям: в директивах установлен порог в 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний. Исключение сделано только для одной госкомпании, которая формально не госкомпания, - это Роснефть, которая принадлежит Роснефтегазу.

В прошлом году действовала норма о минимальном размере дивидендов для госкомпаний на уровне 50% прибыли, правда, ряд компаний добились для себя исключений. Минфин предлагал продлить эту норму и на 2017-2019 гг. и закладывал в бюджет доходы от дивидендов госкомпаний, посчитанные при минимальных дивидендных выплатах на уровне 50% от их чистой прибыли.

Исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин уже заявлял ранее, что компания заплатит всего 35% - такова роль главного акционера, Роснефтегаза.

Еще один претендент на исключение - Газпром, пишет издание. Напомним, правление Газпрома 13 апреля подтвердило свое намерение рекомендовать совету директоров и годовому собранию выплатить дивиденды за 2016 год в размере 7,89 рубля на акцию (на уровне предыдущего года). Это 24% от чистой прибыли по МСФО. Совет директоров должен в мае должен принять решение, следовать ли рекомендациям правления. В прошлом году совет скорректировал первоначальное предложение менеджмента.

Напомним, в прошлом году исключение из общего правила было сделано, например, для Газпрома, Транснефти и Роснефти. Газпром заплатил 24% от прибыли по МСФО, сославшись на обширную инвестпрограмму. Транснефть – 8,9%, сославшись на закон «Об акционерных обществах», который запрещает направлять на дивиденды более 100% прибыли по РСБУ. Роснефть же заплатила 35% от прибыли по МСФО, поскольку формально не является госкомпанией.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338487 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников