Критики ФРС готовятся нанести по регулятору удар

Последствия скандала вокруг ФРС и частной консалтинговой компании Medley Global Advisors, который разразился в 2012 г., постепенно разрастаются.

В ходе проведенного расследования ярые критики ФРС лишний раз убедились в сокрытии важной информации ФРС, что может натолкнуть на мысли о более глубоких изменениях в центробанке, в то время как его деятельность находится под все возрастающим политическим контролем.

Утечка информации сама по себе является крупным событием, так же как и многолетнее расследование с участием ФБР. Глава ФРС Ричмонда Джеффри Лэкер внезапно ушел со своего поста, после того как почти 13 лет занимал эту должность. Тем не менее его заявление об отставке, с которым выступил его адвокат, вызывает больше вопросов, чем ответов. В нем Лэкер предполагает, что невольно подтвердил информацию о процентных ставках ФРС и покупке облигаций, в которой так нуждался рынок. В то же время аналитик Medley Global Advisors утверждает получил ее из другого официального источника, который до сих пор не определен.

История вопроса
Лэкер заявлял, что в рамках телефонного интервью с аналитиком Medley Global Advisors в 2012 г. он "не стал отрицать" определенную информацию, на основе которой консалтинговая компания сделала выводы по поводу дальнейшего направления монетарной политики ФРС.

За последние годы это уже далеко не первый случай, когда данные о планах ФРС США попадают в частные руки. В 2010 г. сведения о передаче инсайдерской информации со стороны чиновников ФРС опубликовало издание "Рейтер".

В 2013 г. исследователи из Сингапурского университета управления (Singapore Management University) опубликовали доклад (PDF) с оценкой реакции финансовых рынков в день объявления решений ФРС по монетарной политике в период с 1997 по 2013 гг. Эксперты отметили, что за этот период отдельные участники рынка получали доступ к сведениям от ФРС раньше других.


Но дело Medley является показателем более глубокой проблемы в ФРС, которая пыталась провести свое собственное внутреннее расследование во главе с юрисконсультом Скоттом Альваресом и, видимо, безрезультатно.

Центробанк слишком тесно общается со своими коллегами с Уолл-стрит, несмотря на то что должен оставаться первичным регулятором банков США после финансового кризиса. В конечном итоге чиновники предоставляют слишком много финансово полезной информации для крупных трейдеров в этих финансовых учреждениях.

Теперь, как и прежде, центробанк испытывает на себе давление двух лагерей в Вашингтоне. С одной стороны, видные сенаторы, такие как Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, часто упрекают чиновников ФРС за то, что слишком близки к банкам, которые они регулируют и не уделяют достаточного внимания вопросам, затрагивающим рядовых американцев.

Более жесткие критики - консервативные республиканцы в палате представителей, некоторые из которых хотят положить конец центробанку в целом. Другие, в том числе многие из тех, кто находится в сенате, просто хотят чаще вмешиваться в денежно-кредитную политику под видом проведения финансового аудита, что на самом деле уже происходит. США – единственная богатая страна, где существование центробанка активно и во всеуслышание ставится под сомнение.

В 2015 г. Джеб Хенсарлинг, ныне глава комитета по финансовым услугам палаты представителей США, обвинил ФРС в "преднамеренном срыве" расследования палаты представителей, которое началось, после того как внутреннее расследование ФРС было оставлено без заключения, выводов, и никто не был подвергнут наказанию.

Джефф Эмерсон, представитель комитета, сообщил: "Расследование дела об утечке информации нашего комитета продолжается, я надеюсь поделиться дополнительной информацией по этому вопросу в ближайшее время".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338514 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Сегодня, 07:33