США планируют дальнейшее увеличение добычи нефти

Цены энергоносителей в понедельник немного снизились. Всего потери цен нефти с начала снижения 12 апреля составляют уже около 10%. Теперь на повестке дня уже стоит вопрос о возможном достижении минимумов конца марта. И здесь для нас значительная интрига.

Продавцы нефтяных контрактов вспоминают о новостях увеличения добычи нефти в разных точках планеты, включая восстановление добычи нефти в Ливии. Но главные аргументы за снижение цены поступают из США. Напомним о продолжающемся росте буровой активности, которая за год возросла уже в 2,2 раза. А добыча нефти в США уже выросла от минимальных отметок на 800 тыс. баррелей в сутки и грозит со временем обновить рекорды двухгодичной давности. А СМИ тем временем акцентируют внимание новостях, которые способны и дальше «утрамбовывать» цены нефти. Так, по сообщениям СМИ Дональд Трамп намерен в скором времени подписать указ, который даст старт добычи нефти и газа в прибрежных районах страны. Он намерен дать поручение провести анализ шельфовых зон, в которых возможно бурение, и приступить к составлению правил для регулирования освоения шельфовых месторождений нефти и газа.

Так или иначе, но добыча нефти в США уже демонстрирует столь сильный отклик на повышение цен, что некоторые страны ОПЕК невольно показывают свою обескураженность складывающимся положением вещей. А начавшееся снижение цен грозит вновь благополучию нефтедобывающих стран. Напомним, что в результате произошедшего в 2014 году сильного снижения цен нефти с трудностями столкнулись практически все нефтепроизводители. Только произошедший за последний год двукратный рост цен немного ослабил хватку неблагополучия. (Хотя и не для всех – положение в Венесуэле становится все хуже и дело там уже приближается к кровавому хаосу).

Между тем страны ОПЕК+ пока пребывают в размышлениях по поводу продления соглашения об ограничении добычи нефти. Главное сомнение состоит в вызывающей вопросы эффективности такого самоограничения. Отдавать свою кормовую поляну сланцевым нефтедобытчикам США странам ОПЕК+ конечно не хочется. Основные надежды связаны с тем, что продление ограничений добычи ОПЕК+ еще на полгода все же сможет убрать из хранилищ избытки нефти. Дело в том, что усилий США на сезонном пике спроса явно не хватит, чтобы полностью нивелировать действия картеля. Напомним, что по последним данным ОПЕК снизила свою добычу на 1,2 mb, а вместе с примкнувшими производителями снижение в два раза больше роста добычи в США. Так что за предстоящий месяц до 24 мая странам ОПЕК+ предстоит принять непростое решение о дальнейшей судьбе действующего до конца июня соглашения о снижения объемов добычи нефти. Рынок нефти с нетерпением ждет выработки этого решения.

США планируют дальнейшее увеличение добычи нефти


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338584 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!