Немецкий индекс DAX подскочил до рекордного максимума

В понедельник, 24 апреля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали настоящий скачок, позитивно отреагировав на итоги первого тура президентских выборов во Франции, который завершился с преимуществом фаворита инвесторов - Эмманюэля Макрона. Кроме того, последние опросы показали, что во втором туре он имеет шансы обойти Марин Ле Пен с серьезным перевесом – 62% против 38%.

Вышедшие в Германии статистические данные укрепили царящий на биржах оптимизм и поспособствовали росту немецкого индекса DAX до нового рекорда. Так, индекс делового оптимизма Ifo увеличился в апреле до 112,9 пункта по сравнению с пересмотренным значением марта в 112,4 пункта, в то время как аналитики в среднем ожидали повышение лишь до 112,5 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 2,11%, тем временем, французский CAC 40 взлетел на 4,14%, показав максимальные с августа 2012 г. внутридневные темпы роста, а немецкий DAX подскочил на 3,37% до исторического максимума в 12454,98 пункта. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 2,11% и составил 386,09 пункта.

Одними из главных фаворитов сессии стали региональные банки. Так, бумаги французских представителей сектора Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas вспорхнули на 9,7%, 10,9% и 7,5% соответственно. Тем временем, котировки итальянского кредитора UniCredit взлетели на 13,2%, а акции немецкого Deutsche Bank подскочили на 9,2%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя краски Akzo Nobel увеличилась на 4,77% ввиду очередного повышения суммы предложения о его поглощении со стороны американского конкурента PPG Industries. PPG уточнила, что ее третья по счету заявка на сумму 26,9 млрд евро ($28,8 млрд) является окончательной.

Бумаги британского производителя и ритейлера люксовой обуви Jimmy Choo «потолстели» на 10,7% после того, как он заявил о намерении продать весь свой бизнес с целью максимизации стоимости акционерного капитала. Сообщается, что компания уже начала обсуждать стратегический план со своим основным акционером JAB Luxury.

Тем временем, золотодобывающая компания Randgold Resources убавила из своего актива 1,4% вслед за ощутимым уменьшением цен на драгоценный металл на фоне повышения интереса инвесторов к рисковым активам.

Американский рынок акций показал уверенный рост

В понедельник, 24 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов, причем Nasdaq Composite достиг рекордного максимума.

Американский рынок акций вчера окреп на величину свыше 1% под влиянием того, что первый тур выборов во Франции прошел без сюрпризов и завершился с перевесом центриста Эммануэля Макрона, тогда как опасная своими праворадикальными убеждениями Марин Ле Пен набрала на 2,5% меньше. Более того, последние опросы показали, что во втором туре Макрон имеет шансы победить уже с более серьезным перевесом – 62% против 38%.

Резкое снижение шансов Ле Пен на победу поспособствовало подъему аппетита к риску на мировых биржевых площадках, что проявилось в укреплении котировок на рынках акций и подъеме евро. Тем временем, «защитные» активы вроде йены и трежериз показали негативную динамику.

Отметим, что значимой макроэкономической статистики вчера в Соединенных Штатах не публиковалось, и торги проходили преимущественно под влиянием благоприятного внешнего фона.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 216,13 пункта или 1,05% до уровня в 20763,89 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 25,46 пункта или 1,08% до отметки 2374,15 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 73,30 пункта или 1,24% и достиг отметки 5983,82 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,8% до уровня в $49,23 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,9% до значения $1277,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч., Disney, Nike, Verizon. Прибавили более 2% акции Caterpillar, Goldman Sachs, JPMorgan.

Производитель игрушек Hasbro подскочил на 5,9% после того, как отчитался за минувший квартал с превышением прогнозов и по прибыли, и по продажам.

Поставщик медицинских товаров C.R. Bard взлетел на 19,5% на новостях о том, что его приобретет компания Becton Dickinson.

Тем временем, акции фармакомпании Akari Therapeutics обвалились на 14,7% несмотря на то, что она представила положительные результаты клинических испытаний экспериментального препарата.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338598 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей