Акции Газпрома выросли на на новостях о финансировании проекта газопровода «Северный поток 2» пятью европейскими компаниями

Американские фондовые индексы в понедельник прибавили около 1% на фоне результатов первого тура президентских выборов во Франции.
Инвесторы ждут новостей по обещанной президентом США Дональдом Трампом налоговой реформе. В выходные Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что в среду будет опубликован большой пакет налоговых мер.
Так же дополнительным объектом внимания для рынка остается бюджет США (должен быть принят до 28 апреля), что может оказать негативное влияние на облигационные рынки и, в частности, на российские евробонды.
За океаном продолжается сезон корпоративных отчетов, и на этой неделе будут опубликованы квартальные результаты в общей сложности 190 компаний сектора S&P 500.
«Прибыли оказываются лучше прогнозов, и это квартал, ожидания по которому были довольно жесткими. В течение квартала не было значительных корректировок прогнозов, так что ожидания были довольно высокими, и они оправдываются», — приводит агентство Рейтер слова главного рыночного стратега Wunderlich Equity Capital Markets.
Пока, по подсчетам агентства, около 77% уже отчитавшихся компаний сектора сообщили о более высокой по сравнению с прогнозами прибыли.

На фоне эйфории вокруг Французских выборов незаметно прошла новость о понижинии агентством Fitch долгосрочного рейтинга в иностранной и национальной валюте Италии до «BBB» с «BBB+».
Fitch отмечает медленный экономический рост в стране, возросшие политические риски, а также устойчивое ухудшение бюджетных показателей.
«Очень высокий» уровень госдолга в Италии делает страну уязвимой для неожиданных экономических шоков, которые могут спровоцировать дефолт.
Согласно прогнозу Fitch, госдолг Италии увеличится до 132,7% ВВП в 2017 году, а к 2020 году снизится до 129,3% ВВП.
К слову Итальянский индекс на вчерашних торгах прибавил 4.77%.

Акции Газпрома выросли на на новостях о финансировании проекта газопровода «Северный поток 2» пятью европейскими компаниями.
Пресс-служба концерна сообщила в понедельник, что Nord Stream 2 AG подписала соглашения о финансировании «Северный поток 2» с Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.
«Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро».Отмечается, что единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром.
Бумаги Роснефти вечером в понедельник растеряли часть дневного роста после известий о размере рекомендуемых дивидендов за 2016 год — совет директоров НК рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате 5,98 рубля на акцию, что составляет 35% от чистой прибыли по МСФО.
Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг Русгидро до „BB+“ с „BB“, прогноз позитивный. Мы видим высокую вероятность экстраординарной государственной поддержки для компании», — пишет агентство.
Совет директоров «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) рекомендовал дивиденды за 2016 год в размере 1,242 рубля на акцию, сообщила компания
Ранее в феврале ММК сообщила, что может направить на выплату дивидендов за второе полугодие 2016 года 60% от свободного денежного потока. По итогам первого полугодия 2016 года компания выплатила дивиденды в размере 0,72 рубля на акцию на общую сумму около 8,046 миллиарда рублей.

Индекс ММВБ по итогам торговой сессии понедельника прибавил 1.8% и закрылся на отметке 1980п, для продолжения роста инструменту нельзя уходить ниже 1950 п, где на данный момент расположена зона продаж.

Акции Газпрома выросли на на новостях о финансировании проекта газопровода «Северный поток 2» пятью европейскими компаниями


фРТС показал более впечатляющие результаты роста, здесь ближайшая поддержка расположена в районе 110000п, зона продаж при закреплении под 109000п (будет уточняться по ходу торгов). Цели роста, при развитии положительной динамики 111500 — первая 113500 — вторая.



Сегодня выйдет статистика по запасам нефти от API (23.30).

Согласно оценкам аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1 млн баррелей, запасы бензина — упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов — на 1,8 млн баррелей.
Источник / http://smart-lab.ru/blog/394709.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338604 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников