«Сбербанк» 28 апреля разместит структурные облигации на АДР Газпрома

«Сбербанк» на этой неделе в пятницу, проведет листинг биржевых структурных облигаций. Они гарантируют защиту капитала, а возможный доход привязан к росту курса депозитарных расписок — ADR Газпрома.

Заявки принимаются до вечера 27 апреля. Минимальный лот 1000 рублей. Далее бумаги будут торговаться на вторичном рынке (Прим. редакции: фондовая секция Московской биржи), по аналогии с первыми БСО, размещенными в декабре 2016 года, доход по которым привязан к росту курса доллара.

«Сбербанк» 28 апреля разместит структурные облигации на АДР Газпрома


Как формируется доход?

Итак, это облигации с защитой капитала 100% и гарантированным раз в 6 месяцев купоном 0,01% годовых. Т.е. продукт без риска. Вся же дополнительная доходность рассчитывается на дату погашения. Отправная точка это цена АДР Газпрома и USDRUB на дату размещения — они будут зафиксированы.

Доход, соответственно, формируется из 2 компонентов: Дополнительный доход от АДР + Дополнительный доход от курса доллара.

По 1-ой части:

Если цена АДР на дату погашения, будет ниже, чем на дату размещения (т.е. если цена упадет), то дополнительный доход не выплачивается. Только гарантированный купон 0,01% х 2 года (но выплата раз в 182 дня, по 0,05%) = 0,02%.

Если цена АДР на дату погашения, будет выше хотя бы на 1 цент, чем на дату размещения, то получаем 5,65% годовых, т.е. 11,3% за 2 года + прибыль от динамики в 1 цент. Верхний барьер установлен на значении 14%. Даже если бумаги вырастут, например, на 50%, то инвестор получит 11,3%+14%=25,3% за 2 года.

По 2-ой части:

Курс доллара. Также фиксируется на дату размещения и если он вырастет к дате погашения, то будет дополнительный доход, если снизится, то прибыль по 1-ой части пропорционально уменьшится, но уйти в минус нельзя, потому что действует 100% защита капитала.

Возможен исход, когда максимальный доход по 1-ой части — 25,3%, будет еще увеличен за счет роста курса доллара.



Аналитика по перспективам «Газпрома» от специалистов «Сбербанка»

Справедливая цена цена ADR Газпрома 5,5 долл., следовательно потенциал роста 22%.

Драйверы роста:

1. В Европе наблюдается рост спроса на газ. Газпром ожидает увеличения объема экспорта и роста цен реализации с $167 за тыс. куб. м. до $180-190 за тыс. куб. м.
2. Компания объявила о намерении поддерживать уровень дивидендных выплат в ближайшие три года. Текущая дивидендная доходность по акциям превышает 5%, что повышает привлекательность акций для консервативных инвесторов.
3. Из-за корпоративных и политических рисков акции компании торгуется близко к историческим минимумам. Капитализация Газпрома лишь в 3.7 превышает его прибыль за 2016 год. Компания торгуется в разы дешевле аналогов по основным коэффициентам.
4. Улучшение качества корпоративного управления и повышение эффективности расходования средств могут стать значимыми драйверами стоимости акций Газпрома.

Основной риск: акции компании могут упасть в случае ухудшения конъюнктуры на рынке углеводородов, утраты компанией контроля над расходами, роста налоговой и долговой нагрузки роста политических рисков, а также укрепления рубля.
Источник http://iis24.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338608 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей