Европейские банки и акции Италии выиграют больше всего от победы Макрона

25 апреля 2017 etfunds.ru | Акции
Результаты первого тура президентских выборов во Франции, лидером которого стал Эммануэль Макрон подняли, мировые фондовые индексы. Ралли возглавили европейские бумаги, однако лидером дня стал ETF не французских акций, а итальянских.

iShares MSCI Italy Index Fund (EWI) поднялся на 6,2%. iShares MSCI France Index Fund (EWQ) и iShares MSCI Europe Financials ETF (EUFN) прибавили 5,83% и 5,77% соответственно. Крупнейший по размеру активов iShares MSCI EMU Index Fund (EZU), который отображает динамику акций стран, входящих в зону евро, подорожал на 5,15% . Больше всего активов (31,75%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 13,61%.

Глобальный стратег JPMorgan Мислав Матейка полагает, что акции европейских банков станут основными бенефициарами выборов, так как политическая неопределенность снижается, а инвесторы "переориентируются на устойчивые фундаментальные показатели".

Президент Франсуа Олланд призвал французских избирателей, чтобы поддержать Макрон. Он сказал: "На карту поставлен состав Франции, ее единство, ее членство в Европе и ее место в мире". Большинство соперников Макрона, представителей крупнейших политических сил, также призвали своих изибирателей голосовать за явного фаворита второго тура

"Мы полагаем, что разворот оттока капитала может привести к существенному переоценке акций еврозоны. Предполагая, что потоки вернутся к уровню января 2016 г. по отношению к США, относительный P/E еврозоны может вырасти на 10%.

Примечательно, что французские акции не испытали большего оттока, чем другие страны еврозоны. Мы считаем, что это связано с тем, что французские акции находятся в большей степени на внутреннем рынке, чем другие индексы.

Италия пострадал больше всего в результате вывода иневстиций и, таким образом, могла бы извлечь наибольшую выгоду, если бы мировые инвесторы перераспределили свои активы в этом регионе.

Мы полагаем, что перспектива укрепления евро, если Макрон станет следующим президентом Франции, может усилить аргумент в пользу притока капитала в Еврозону, поскольку большинство мировых инвесторов в акции не хеджируют свои валютные риски. Наши стратеги FX полагают, что текущее лидерство Макрон над Ле Пен должно увеличить EUR/USD примерно на 3 цента, и привести к дальнейшему росту в конце года до уровня 1,15, если Макрон станет президентом", цитариует аналитика Barron's.

Макрон и Ле Пен встретаться во стром туре 7 мая. При этом Макрон, центристский кандидат, считается фаворитом.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338612 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!