Sberbank CIB: курс рубля проигнорирует снижение ключевой ставки ЦБР на 0.25%

В Sberbank CIB отмечают, что, судя по недавним (на прошлой неделе) комментариям главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, в эту пятницу ключевая ставка вновь может быть снижена. Скорее всего, рассматриваются обе возможности, т.е. снижение на 0.25% и на 0.50%, однако, вероятно, предпочтение будет сделано в пользу более мягкого варианта. В то же время, если в ближайшие месяцы рубль останется дорогим, а инфляция низкой, то уже в июне ЦБР может перейти и к шагу в 0.50%.

«Мы полагаем, что быстрая дезинфляция, наблюдавшаяся в последние недели, позволяет уверенно рассчитывать на снижение ставки в пятницу на 0.25% до 9,50%. Такое решение будет соответствовать позиции ЦБ, согласно которой шаг в 0.25% является стандартным. Ожидая на текущей неделе снижения ставки ЦБ на 0.25%, мы не исключаем, что она может быть снижена на половину процентного пункта. Впрочем, второй сценарий маловероятен - на наш взгляд, регулятор едва ли решится на это, поскольку совсем недавно анонсировал, что будет снижать ставку не более чем на 0.25% за раз. Если бы в апреле мы снова увидели рост потребительских цен на 0.1%-0.2% по сравнению с предыдущим месяцем (как в феврале - марте), то это дало бы ЦБ больше оснований для понижения ставки на 0.50%. Однако по итогам апреля темпы помесячной потребительской инфляции, судя по всему, должны приблизиться к 0.4%», - пишут эксперты банка. - «В последнее время рубль выглядит на удивление устойчивым в условиях негативной динамики цен на нефть, однако в Банке России помнят о назначенной на 25 мая конференции ОПЕК. Если нефтедобывающим странам не удастся договориться о пролонгации действующего соглашения об ограничении добычи, срок действия которого ограничен первой половиной 2017 года (а ЦБ сейчас исходит из того, что оно останется в силе лишь до конца июня), цены на нефть станут гораздо ниже».

В Sberbank CIB полагают, что снижение ключевой ставки на 0.25% на курс рубля не повлияет, а вот ее снижение на 0.50% приведет к переоценке рынком перспектив денежно-кредитной политики Банка России.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338616 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников