Goldman Sachs: валюты и акции компаний развивающихся стран - весьма перспективная инвестиция

Инвесторы внимательно изучают разрыв между так называемым «мягкими» (ProFinance.ru: не поддающимися точному количественному анализа) и сильными «жесткими» (поддающимися) данными, динамика которых демонстрирует серьезное расхождение. Среди сильных «жестких» данных следует в первую очередь отметить мировые торговые потоки, от которых сильно зависят развивающиеся страны.

В настоящий момент многие развитые страны растут на пределе своих возможностей, в то время как экономический рост во многих развивающихся странах (кроме Китая) мог бы серьезно ускориться при наличии благоприятных обстоятельств. Это заставило нашу команду портфельных стратегов сделать предположение о том, что в будущем фондовые индексы развивающихся стран будут расти опережающими темпами относительно развитых собратьев.

Фундаментальные проблемы китайской экономики никуда не делись, но они являются долгосрочными рисками, в то время как сильная макроэкономическая статистика в Поднебесной за март вселила в инвесторов определенный оптимизм, снизив вероятность «жесткой посадки» в ближайшем будущем.

Если во втором квартале этого года мировые «жесткие» данные улучшатся, то даже возможный небольшой контролируемый шок в США мало повлияет на динамику активов (валюта, бонды и акции компаний) развивающихся стран, которые будут дорожать благодаря экономическому росту и высокому «carry»

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338621 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!