Прилив оптимизма поднимает фондовые лодки

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent подтягиваются к отметке в $52 за баррель на фоне прогнозов дальнейшего сокращения запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор может продолжить подъем.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник значительно прибавили на фоне победы выражающего интересы деловых кругов «проевропейского» кандидата в первом туре президентских выборов во Франции. При этом французский фондовый индекс CAC в понедельник взлетел на 4.14%, что стало его максимальным однодневным приростом за последние 4.5 года при оборотах торгов почти в три раза выше среднемесячных. Ростом из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции банков: Credit Agricole (+10.9%), Societe Generale (+9.9%), BNP Paribas (+7.5%). В свою очередь, британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня вырос на 2.11% при оборотах торгов чуть выше среднемесячных. Наибольшее положительное влияние на поведение индекса FTSE 100 вчера оказало повышение котировок акций банков HSBC (+2.3%), Barclays (+5.4%), а также нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+2%), BP (+1.8%) и табачной компании British American Tobacco (+2.5%). Немецкий индикатор DAX (+3.4%) тоже вырос, достигнув нового исторического максимума, на фоне повышения котировок акций Siemens (+5.9%), BASF (+4.2%), Bayer (+3.3%) и Deutsche Bank (+9.2%), внесших существенный вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в понедельник вырос. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones поднялся в итоге дня на 1.05%, а наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций банков Goldman Sachs (+2.9%) и JPMorgan (+3.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ прибавил 1.24% на фоне роста в цене акций Hasbro (+5.9%), Biomarin Pharm (+5.7%), Xilinx (+5.1%) и Western Digital (+3.2%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.08%) также вырос при оборотах торгов на 20% выше среднемесячных, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+2.2%).

Рынок акций РФ в понедельник вырос. Индекс ММВБ прибавил 1.79% при оборотах торгов на 30% выше среднемесячных, а наибольший вклад в его рост внесли акции Сбербанка (+1.8%), ЛУКОЙЛа (+2.4%) и Газпрома (+4.1%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+2.99%) поднялся сильнее из-за укрепления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит отметить ожидаемую публикацию финансовых результатов «Объединенной Вагонной Компании» (ОВК), которая в ближайшее время планирует осуществить дополнительное публичное размещение акций (SPO).

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338650 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!