От банков Европы не ждут сильных результатов

Европейские инвестиционные банки, как ожидается, уступили позиции конкурентам из США в торговле акциями и облигациями. Это отразится в финансовых результатах за I квартал, которые будут опубликованы на этой неделе, сообщает Bloomberg.

Barclays Plc, Deutsche Bank AG и UBS Group AG, как ожидается, сообщат о меньшем росте доходов от торговли облигациями, чем пять крупнейших американских инвестбанков, которые увеличили доходы в совокупности на 24%.

В то время как американские банки увеличили доход от торговли акциями по сравнению с прошлым годом, банки Европы, по оценкам аналитиков, зафиксировали общее снижение.

Если прогнозы оправдаются, это будет означать продолжение тенденции 2016 г., когда доля крупнейших европейских банков в торговле акциями и облигациями сократилась до минимума со времени финансового кризиса. Тем не менее потеря позиций будет не такой тяжелой, как в IV квартале, когда американские банки резко увеличили свою долю рынка, поскольку европейские кредиторы столкнулись с значительными юридическими расходами.

Дерегулирование в США представляет "скорее угрозу чем возможность" для европейских инвестбанков, считают аналитики Macquarie Group Ltd.

На результаты торговли банков в США положительно повлияла благоприятная ситуация в экономике страны и рыночная волатильность после победы Дональда Трампа на президентских выборах, а также его стремление ослабить финансовое регулирование. В то же время европейские банки претерпели стратегические изменения и сокращали рабочие места, пытаясь увеличить прибыль.

Исключением за этот период, как ожидается, станет Credit Suisse Group AG. Банк улучшил свои позиции по сравнению с I кварталом прошлого года, когда сумма списаний по проблемным долгам и другим активам с фиксированным доходом превысила $400 млн.

На американские банки в I квартале, вероятно, пришлось около 73% дохода от торговли облигациями девяти американских и европейских компаний по сравнению с 71% в январе-марте 2016 г. Однако доля американских банков сократилась по сравнению с IV кварталом прошлого года, когда она составляла 77%. На девять компаний, как правило, приходится около половины дохода торговой и инвестиционной банковской отрасли, свидетельствуют данные Bloomberg Intelligence и McKinsey & Co.

В торговле акциями Уолл-стрит, как ожидается, в I квартале увеличил свою долю рынка до 70% по сравнению с 68% годом ранее.

Тем не менее положение европейских банков может улучшиться в следующем году, поскольку они будут сталкиваться с меньшими геополитическими рисками. Индекс европейских банков Stoxx 600 Banks продемонстрировал максимальный рост более чем за год в понедельник, после того как центрист Эммануэль Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции. Как показывают опросы, он опередит лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре выборов 7 мая.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338674 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников