Рынок США верит обещаниям Дональда Трампа

Фьючерс на S&P 500 +0,31% (2377), Nasdaq 100 +0,33% (5522) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 +1,08%; китайский Shanghai Composite +0,16%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. Напомним, что в понедельник ключевые индексы США взлетели на 1-1,2%.

Еврозона. Источником вчерашнего позитива послужили итоги выборов во Франции. Во второй тур вышли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Согласно данным опросов, в лидерах второго тура с заметным перевесом окажется Макрон.

Тем временем, Ле Пен в понедельник сообщила о временном уходе с поста руководителя «Национального фронта». Сделано это для получения большей поддержки избирателей. Отметим, что Ле Пен является евроскептиком и в случае победы может инициировать выход Франции из ЕС.

«Трампономика». Дональд Трамп в субботу сообщил в своем твиттере о долгожданном раскрытии деталей плана налоговой реформы, подразумевающей снижение налогов для граждан и бизнеса. Предполагается, что это произойдет уже в среду. Глава американского Минфина Стивен Мнучин отметил, что на первых порах реформа грозит США дефицитом бюджета.

Отчетность. McDonald's (+2,5%) снизил выручку в 1-м кв. и увеличила прибыль, при этом оба показателя превысили прогнозы рынка. Его чистая прибыль в январе-марте подскочила на 18% - до $1,21 млрд, или $1,47 в расчете на акцию (прогноз: $1,34).

Производитель тяжелой техники Caterpillar (+6,5%) превысил консенсус-оценки аналитиков, а также увеличил прогноз выручки на год.

Coca-Cola (-0,2%) сократила чистую прибыль сильнее прогнозов рынка, хотя ее выручка превысила ожидания экспертов. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,43 на акцию (прогноз: $0,44).

Кто отчитается после закрытия торгов? См. календарь релизов на текущий день.

Календарь макростатистики: в 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам новостроек, а также доверию потребителей.

Вывод: новостной фон на данный момент позитивный. Ждем разъяснений от Дональда Трампа. Накануне индекс S&P 500 пробил верхнюю границу локального нисходящего канала. Сейчас индексу открыта дорога наверх – в район 2400 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

Рынок США верит обещаниям Дональда Трампа


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338718 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!