На рынке нефти продолжают кипеть страсти по запасам

Цены энергоносителей во вторник выросли. Однако рост цен нефти и нефтепродуктов пока можно рассматривать лишь как слабую коррекцию произошедшего за последние недели снижения.

На рынке нефти продолжают кипеть страсти по запасам


Важной новостью прошедшего дня можно считать последние оценки Американского института нефти (API) запасов сырой нефти в США. За неделю до 21 апреля в США: запасы нефти: +0,897 mb; запасы в Кушинге: -1.97 mb; запасы бензина: +4.45 mb; запасы дистиллятов: -36 mb. Данные от API о росте запасов в США стали неожиданностью для рынка, который теперь все более ждет сезона роста потребления. По опросам Bloomberg рыночные эксперты прогнозируют снижение запасов на 1,75 mb. (Да и за последние две недели по данным Минэнерго запасы действительно снижались). Но вот оценки API оказываются неблагоприятными для производителей. Поэтому будут ожидаться с повышенным интересом выходящие сегодня данные о запасах и добыче нефти в США. Собственно повышенный интерес к динамике мировых запасов будет наблюдаться весь ближайший месяц, поскольку в конце мая страны ОПЕК+ должны будут определиться с продлением соглашения о заморозке добычи. Между тем по данным МЭА, запасы нефти в 34 странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в I квартале увеличились на 38,5 mb до около 3 млрд. баррелей.

Наблюдающийся в последние месяцы резкий рост добычи нефти в США настраивает обозревателей на то, что для приведения мировых запасов к многолетним средним значениям потребуется продление соглашения даже не на следующие полгода, но на целый год. Об этом в частности сказал Министр энергетики Саудовской Аравии. По его мнению, после трехмесячного ограничения производства запасы еще далеки от цели ниже среднего показателя за пять лет. Для ее достижения сокращение добычи должно быть продлено не только до конца 2017 г., но и на первую половину следующего года.

А в это время наш фондовый рынок временно «абстрагировался» от текущей рыночной динамики нефти и два дня разыгрывал карту ожидаемого повышения дивидендных выплат госкомпаний до 50% прибыли за 2016 год. Дело осталось «за малым» - теперь нужно только получить на этот счет официальные решения правительства.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338749 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников