Акции Bank of America вырастут к $27 на обсуждении бюджетного стимула

Америка пытается заново придумать механизм целевого финансирования инфраструктурных проектов через налоговые льготы. Компании, участвующие в масштабных проектах, могут в ближайшем будущем получить значительные вычеты. При этом негативный эффект на доходы казны обещается крайне ограниченный, так как промышленные компании в США платят не так много налогов, как американские кредитные учреждения.

В списке международных и транснациональных компаний, которые платят наибольшие налоги в абсолютном выражении, производителей строительного оборудования минимум. Там, во-первых, крупные высокотехнологичные компании (Apple, Microsoft, Intel, Walt Disney, AT&T, Oracle), во-вторых, потребительский сектор и медицинские услуги (Procter & Gamble, Johnson & Johnson, Coca-Cola, UnitedHealth Group), и главное - банки (Wells Fargo, JP Morgan Chase и Goldman Sachs). Если бюджет родины большинства транснациональных холдингов всё же предоставит реальные льготы главным американским налогоплательщикам, то в абсолютном выражении, из профильных для нас секторов, наибольшие светят этим трём секторам: телекоммуникации, потребительский, банковский.

С технической точки зрения, некоторые бумаги банковского сектора до сих пор выходят из перепроданности после недавней коррекции. Например, за месяц бумаги Wells Fargo (Nyse: WFC) подешевели на 3,9%, Goldman Sachs (Nyse: GS) - на 2,3%. В то же время бумаги, которые подходят нам по критериям отбора в портфель, такие как Bank of America (Nyse: BAC) и Morgan Stanley (Nyse: MS), уже закрыли просадку. Акции Morgan Stanley в месячном исчислении растут уже на 2,6% (+30,5% в квартал), Bank of America (Nyse: BAC) на 2,2% (+40,9% за полгода).

Знаете, почему в Америке так увеличивается стоимость банковского сектора? Повышение ставок в США скорее следствие, а не причина. За последний год Morgan Stanley заплатил налога с прибыли компаний на сумму $2,7 млрд, Bank of America - $9,0 млрд, JP Morgan Chase - $9,6 млрд, Wells Fargo - $10,1 млрд. Вероятно, что кредитные учреждения США не откажутся от нового бюджетного стимула, если тот будет им предложен. Свыше $30 млрд их денег поступило в американскую казну, и это только за год. Естественно, что современная экономика учитывает всё больше сценариев, желательных для таких международных кредитных учреждений. Для нас же важно, что целевой уровень по бумагам Morgan Stanley может находиться около $50,1, и по акциям Bank of America - возле $27,2. Потенциал роста около 15%.
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338760 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей