Паре евро/доллар предстоит насыщенный день

Евро/доллар продолжает расти. Утром в среду, 26 апреля, торги в основной валютной паре идут вокруг 1,0950. Это максимум за полгода и, судя по всему, еще не предел для подорожания евровалюты.

Основной драйвер для покупок евро/доллара сейчас – ожидания относительно итогов ближайшего заседания Европейского центрального банка и прогнозы насчет июньских решений ЕЦБ. И если по поводу апреля никто особенно не беспокоится – скорее всего, все известные параметры денежно-кредитной политики останутся без изменений, то по поводу июня слухи только растут. Предполагается, что именно на июньском заседании европейский регулятор объявит о каких-то изменениях в действующей QE, сменит риторику с ультрамягкой на более сдержанную, что и станет сигналом к плавному сворачиванию стимулирования.

В этом плане, основанном на рыночных разговорах и публикации Reuters, много «тонких» мест. ЕЦБ не так давно подчеркивал, что время для сокращения стимулирования не пришло, и объяснял, почему. Все дело в отсутствии собственного роста в ключевых макропоказателях: без QE позитив уйдет так же быстро, как возник.

Тем не менее, покупки в евро/долларе идут интенсивно и останавливаться пока не собираются.

Запланированные события

Календарь макроэкономической статистики остается скудным. Сегодня в нем фигурирует отчет Швейцарии по индексу потребления за март и розничные продажи в Канаде за февраль. США вечером выпустят только обновленные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от EIA.

Прогноз

Пока ситуация на площадке складывается в пользу евро. Однако стоит внимательно следить сегодняшним вечером за комментариями из США: в среду администрация Дональда Трампа может презентовать стратегию по реформированию налоговой системы. В случае если рынку понравится предложенное Белым домом, спрос на доллар может многократно увеличиться и перекрыть имеющийся сейчас позитив от ЕЦБ. В этом свете предполагаемый торговый диапазон в паре евро/доллар на сегодня широкий – 1,0845-1,1000.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338762 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!