Нефтяная статистика и корпоративные события выступят драйвером рынка

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки $52 за баррель в ожидании публикации данных нефтяной статистики. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2000 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что после четырех дней роста этот фондовый индикатор предпримет попытку закрепиться выше этой психологической отметки, а мощным драйвером рынка могут сегодня выступить данные по запасам и производству нефти в США.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем на фоне снижения политических рисков в еврозоне. При этом индекс европейской фондовой волатильности VSTOXX, который ещё называют «барометром страха» инвесторов, опустился вчера до месячного минимума, потеряв 36% за последние четыре торговых дня. В этом контексте французский фондовый индекс CAC во вторник прибавил 0.17% при оборотах торгов на 40% выше среднемесячных, а ростом из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции компаний потребительского сектора LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (+3.9%) и Kering (+1.2%). В свою очередь, британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня вырос на 0.15% при оборотах торгов на уровне среднемесячных. Наибольшее положительное влияние на поведение индекса FTSE 100 вчера оказало повышение котировок акций банков HSBC (+0.7%), Barclays (+1.6%), а также фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (+0.9%), Shire (+1.4%) и сырьевого трейдера Glencore (+2.2%). Немецкий индикатор DAX (+0.1%) тоже вырос, достигнув нового исторического максимума, на фоне повышения котировок акций автопроизводителей Daimler (+1.4%) и Volkswagen (+1.5%).

Фондовый рынок США во вторник вырос. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones поднялся в итоге дня на 1.12%, а наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций хорошо отчитавшихся производителя тяжелой техники Caterpillar (+7.9%) и корпорации McDonald's (+3.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ прибавил 0.7% на фоне роста в цене акций Netflix (+5.8%), Biogen (+3.6%), Ebay (+2.4%), Lam Research (+2.3%) и Seagate (+2.2%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.61%) также вырос при оборотах торгов на 20% выше среднемесячных, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+2.2%).

Рынок акций РФ во вторник продолжил рост. Индекс ММВБ прибавил 0.95% при оборотах торгов на 15% выше среднемесячных, а наибольший вклад в его рост внесли акции ЛУКОЙЛа (+1.3%) и Газпрома (+1.7%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0.39%) вырос меньше из-за ослабления рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит отметить ожидаемую публикацию финансовых результатов «НОВАТЭКа», рекомендации Совета директоров «ЛУКОЙЛа» по выплате дивидендов, а также собрание акционеров банка ВТБ, по итогам которого можно ждать сюрпризов.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338823 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!