Быки сомневаются в необходимости дальнейшего наступления

26 апреля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:50 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,56% до 1114,58 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,09% до 1996,23 пунктов

О ГЛАВНОМ: После четырех дней роста российские рынки ушли в красную зону. Говорить о массовом отступлении быков пока рано, но для продолжения роста покупателям требуются новые драйверы.

Позитивные факторы
- Снижение рисков выхода Франции из ЕС
- Мягкая политика мировых ЦБ
Негативные факторы
- Геополитическая напряженность
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Нефтяные котировки торгуются ниже $52 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке в среду стартовали с роста. Однако попытки быков продолжить движение вверх успеха не имели. В отсутствие новых драйверов роста участники торгов предпочли взять паузу. К 12:25 мск индекс ММВБ теряет скромные 0,1%, индекс РТС в минусе на 0,5%.

Внешний фон к текущему моменту сформировался смешанный. Азия закрыла день в плюсе: японский Nikkei подрос на 1%, китайский Shangha Composite на 0,2%. Европейские рынки вчера продолжили поступательный подъем на фоне снижения рисков выхода Франции из ЕС. Сегодня, похоже, «фактор Макрона» себя исчерпал, и индексы торгуются вблизи нулевых отметок, показывая разнонаправленную динамику. Завтра состоится заседания ЕЦБ, по итогам которого инвесторы не ждут каких-либо изменений, но будут внимательно следить за риторикой главы регулятора Марио Драги. Американские фьючерсы с утра болтаются около нуля.

Главной темой для рынков США, а вместе с ними и для мировых площадок, сегодня станет выступления Дональда Трампа. «Трамп планирует представить свой план налоговой реформы, которая, как сообщается, предполагает снижение ставки с 35% до 15% – такая возможность воодушевила инвесторов и уже привела к росту индексов; соответственно, велика вероятность негативной реакции рынка, если это решение претерпит существенные изменения или будет исключено из повестки», - считают аналитики ФГ БКС. Кроме того, не стоит забывать о рисках возможного shut down (прекращения финансирования) правительства США с субботы.

Нефтяные котировки продолжают находиться под давлением. Вчера негативные новости поступили из США, где по данным API недельные запасы черного золота выросли на 900 тыс. барр. В то же время ряд мировых СМИ начали нагнетать обстановку. По их мнению, Россия является главной проблемой на пути продления пакта об ограничении добычи странами ОПЕК+. Сегодня стоимость марки Brent оценивается в $51,9. Сегодня в 17:30 мск следим за данными по запасам и добычи нефти от Минэнерго США.

Российский рынок после четырех сессий бесперебойного роста сегодня завис в ожидании определяющих дальнейший вектор движения факторов. К 12%20 мск индекс ММВБ торгуется вблизи уровня сопротивления в 2000 пунктов. Закрепление выше этой отметки может вывести рублевый индикатор к новым целям - 2050 и 2100. «Если вдруг на каком-то слабом внешнем фоне эти рубежи будут пробиты сверху вниз, то придется вспомнить не реализовавшийся до сих пор сценарий со спуском к железным поддержкам в области 1850-1890», - отмечает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Экспресс.

Корпоративный сектор

Главным аутсайдером российского рынка сегодня стали бумаги машиностроительного сектора за счет активных продаж в бумагах ОВК. Компания объявила SPO. Цена размещения определена на уровне 720 рублей за акцию, что представляет 9,26% дисконт к цене закрытия торгов 25 апреля 2017 года.

В отрицательной зоне торгуются в среду бумаги энергетиков и телекомы. Снижаются акции Интер РАО, ФСК ЕЭС, Россетей и МТС.

Около нуля курсируют отраслевые индексы Micex M&M и MIcex FNL. Здесь продают бумаги Сбербанка, Системы, Северстали и покупают акции Русала и Мечела.

В зоне положительных значений торгуется большинство представителей транспортного, и нефтегазового секторов. В лидерах бумаги Газпрома, Новатэка, Роснефти, НМТП.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338836 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!