Непубличный Путин и курс рубля: ждать ли новой девальвации?

26 апреля 2017 Периодика | USD|RUB
Еще немного эпичненького. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов комментировать волатильность курса рубля, но не публично.
А что, собственно, тогда он сделал вчера? Накануне президент прямо сказал, что российские власти ищут варианты для влияния на курс рыночными методами, сказал, что власти отслеживают вопрос стабильности «в ежедневном режиме», а также намекнул, что в первую очередь будут соблюдаться интересы производства, а не граждан.

Непубличный Путин и курс рубля: ждать ли новой девальвации?

Курс рубля после заявлений Путина о необходимости его снижения

Глупо ожидать от президента конкретных заявлений по инструментам или ориентиру для рубля. Этим должны заниматься Минфин, МЭР и ЦБ, либо же премьер-министр, и они именно так и поступают.
В данном случае Путин просто прямо указал рынку на то, что мириться с сильным рублем в Кремле не будут, а найти способ его немного «уронить» всегда можно. При этом, конечно, говорить о производстве в данном случае – некоторое лукавство. Да, производителям слабый рубль выгоден, но только экспортерам, а они у нас, как известно, сырьевые. То есть все будет делаться именно в их интересах, ну и в интересах бюджета.
Остальные же производители получают от сильного рубля значительно больше преимуществ, не говоря уже о населении. К сожалению, с таким подходом мы еще будет очень долго ждать ухода от сырьевой модели экономики и перехода к экономике потребительской.
Что касается курса рубля, то ориентироваться стоит на диапазон 61-63 к доллару. Именно этот курс в Минфине называют комфортном, его же имел ввиду Силуанов, когда говорил о том, что рубль переукрепился на 10-12% (тогда стоимость доллара находилась на уровне 57 руб.). Дальше этого диапазона российская валюта вряд ли будет сильно снижаться, поскольку в этом случае мультипликативный негативный эффект будет значительно больше возможных преимуществ.
Источник / https://t.me/mislinemisli
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338907 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников