Техническая ситуация с парой USD/RUB

На фоне незначительного повышения нефтяных котировок пара USD/RUB открылась вниз. Отскочив от вчерашнего уровня 56,13, доллар начал показывать положительную тенденцию. С технической точки зрения, после повторного тестирования уровня 56,6, пара USD/RUB отскочила от него и приблизилась к верхней границе восходящего тренда. К 12:00 по МСК доллар достиг отметки 56,76, нашим прогнозам, опираясь на уровни Фибоначчи, к окончанию вечерней сессии значение доллара опустится до уровня 56,20.

Котировки нефти продолжают совершать незначительные колебания чуть выше месячных минимумов, участники всё ещё не уверены в продлении на следующие полгода соглашения о сокращении добычи. Сегодня рынок находится в ожидании публикации большого пакета налоговых мер давно обещанных президентом США Дональдом Трампом. Также сегодня выйдут данные от Минэнерго США по запасам нефти и динамике добычи сырья. На сегодняшний день Рубль не реагирует на попытки роста нефтяных котировок, в прочем так же, как и игнорировал обвал нефти прошлой неделе.

На мировом рынке американская валюта продолжает находиться вблизи пятимесячного минимума, индекс доллара сегодня торгуется без существенных изменений к предыдущему дню, чуть выше отметки 99. Участники пока не уверены, будет ли президент Трамп предпринимать меры по ослаблению доллара на фоне крупнейшего в мировой экономике торгового дисбаланса между США и ЕС.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338921 обязательна
Условия использования материалов