НЛМК Результаты за 1К 2017 г. по МСФО

Выручка НЛМК в 1К 2017 г. выросла на 10% к/к и составила 2,16 млрд долл. Доходы компании превзошли наш прогноз на 3% и слегка не дотянули до консенсуса. Увеличение выручки было обеспечено ростом поставок на рынки Европы и США. Сезонно низкии? спрос на россии?ском рынке не смог помешать компании нарастить продажи.
EBITDA маржа выросла на 3 пп к/к и достигла 29% из-за большеи? доли продукции с высокои? добавленнои? стоимостью в структуре продаж. Существенныи? рост цен на сырье (в частности на уголь) не смог помешать росту EBITDA, которая достигла 618 млн долл.
Свободныи? денежныи? поток составил 208 млн долл., что было обеспечено низкими капитальными затратами (всего 96 млн долл. в то время как годовои? CapEx в соответствии с планами компании составит около 700 млн долл.).
Мы оцениваем результаты компании УМЕРЕННО ПОЗИТИВНО и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ расписки компании с целевои? ценои? 21,4 долл. и потенциалом роста в 15% к текущим котировкам. Завтра совет директоров примет решение о выплате дивидендов за 1К 2017 г.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338944 обязательна
Условия использования материалов