Рубль может укрепиться до уровня 53,5-55 рублей за доллар

В центре внимания рубль. Сегодня Банк России должен объявить ставку, и, вероятно, она будет понижена с 9,75% до 9,5%. Скорее всего, рубль не покажет ослабления по факту снижения ставки. Во-первых, 0,25 пункта - это немного. Во-вторых, эта новость в цене. Зато рубль будет в силах компенсировать свою слабость последних двух дней. Причем сегодня может начать виток заметного, возможно, итогового укрепления национальной валюты - в район от 55 до 53,5 рублей за доллар. Дальнейшее снижение пары видится слабо реалистичным.
Правительственные директивы о выплатах 50% прибыли госкомпаний в качестве дивидендов сегодня могут двинуть рынок акций и, в частности, Газпром вверх. Но общий взгляд на перспективу: продолжение коррекции индекса ММВБ (в меньшей степени - индекса РТС) с обновлением минимальных отметок, достигнутых в середине апреля. Из фишек наиболее подверженными к удешевлению считаю акции Сбербанка.
Пара евро/доллар, вероятно, достигла пика своей силы и готова к возврату в нисходящий тренд. То же можно сказать и о паре фунт/доллар, хотя вероятность понижения этой пары скромнее.
Нефть и золото находятся на спорных рубежах. Золото, долгосрочно настроенное на снижение, сейчас вполне может пойти на превышение 1300 долл./унц. Нефть, напротив, локально способна снизиться к или под 50 долл./барр., но в дальнейшем большей степени ориентирована на движение к 55 долл./барр.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338953 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!