В пятницу доллар укрепился против иены, но снизился в парах с европейскими валютами

В пятницу доллар укрепился против иены, но снизился в парах с европейскими валютами. Во второй половине дня настрой валюты улучшился, несмотря на слабый ВВП США. В первом квартале американская экономика выросла лишь на 0,7%, замедлив рост с 2,1%, что стало минимальными за три года темпами. Но основное внимание доллар решил направить на категорию, отражающую динамику инфляции. Здесь игроки нашли повод для покупок – расходы на личное потребление увеличились на 0,8% против прогноза 0,6% и 0,5% ранее, а затраты на рабочую силу выросли максимально почти за десять лет.

EURUSD в моменте поднималась к максимумам в районе 1.0950, но не смогла удержать завоеванные позиции и откатилась по отметку 1.09. Боевой настрой единой валюты поддержала благоприятная статистика – розничные продаж в Германии восстановились в марте на 2,3% после падения на аналогичную величину месяцем ранее, а инфляция резко ускорилась до 1,9% от 1,5%. Впрочем, вечерние покупки доллара слегка подорвали усилия пары, которая сегодня пройдет через новое испытание – на этот раз внимание будет всецело направлено на Штаты, где заявлены данные по личным расходами доходам, PMI в производстве и расходы на строительство. Если данные не оправдают ожиданий, у евро будет возможность отстоять свои позиции над уровнем 1.09.

GBPUSD отметилась на 7-месячных максимумах в районе 1.2965 и закрылась с боевым настроем, неподалеку от верхней границы внутридневного диапазона. Пара довольно стойко перенесла слабые данные по британскому ВВП, который, согласно предварительным данным, в первом квартале вырос лишь на 0,3%, не дотянув до скромного прогноза 0,4% после роста на 0,7% в четвертом квартале. Сегодня Британия не публикует статистики, и основной тон в паре будут задавать общие настроения по доллару. Если валюта не привлечет покупателей, у пары будет возможность дотянуться до новых максимумов.

USDJPY дошла до 111.70 и закрылась в плюсе, обосновавшись в районе 111.50. Доллар продолжил восстановление благодаря росту доходности трежерис, которая продолжала откат от минимумов. Пара удерживается над уровнем 111.00, что является благоприятным техническим сигналом. Доллар будет способен продолжить восстановление, если американские отчеты не разочаруют.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338971 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!