А кто-то уже всерьез готовится к развалу Еврозоны

1 мая 2017 Bloomberg | Новости
Французская компания по управлению активами предлагает своим клиентам возможность захеджировать риски распада Еврозоны, сделав ставку на европейских экспортеров, ориентированных на страны вне региона.

Французский фонд Брекзита, запущенный Financiere de la Cite, склоняется в пользу таких британских компаний, как Smith Group Plc, Diageo Plc и BAE Systems Plc, которые получают выгоды от ослабления фунта после референдума. Также с момента своего запуска в декабре прошлого года фонд объемом в 47 млн евро инвестировал в швейцарские и скандинавские компании.

«Если реализуется самый неблагоприятный сценарий, и еврозона распадется, мы полагаем, в выигрыше останутся компании не входящих в валютный блок Британии, Швейцарии и Скандинавии, - отмечает Алексис Чарвериат из парижской Financiere de la Cite. Фонд FDC Brexit вырос на 5% с момента своего появления, тогда как Stoxx Europe 600 и FTSE 100 за этот период набрали 7.1% и 1.5% соответственно.

Фонд позволяет европейским инвесторам снизить свою зависимость от компаний ЕС в период, когда усиливающиеся популистские движения ставят под угрозу целостность Еврозоны. Британия официально выйдет из Евросоюза менее чем через два года, а кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен ратует за отказ от евро, хотя в последнее время она несколько смягчила свою позицию.

«В условиях растущего числа евроскептиков, угрозы«Фрекзита» и распространения популизма, фонд Брекзита выглядит привлекательнее, чем любой другой европейский фонд, ведь он был создан специально для покрытия этого риска», - подчеркивает Чарвериат.

FDC Brexit имеет доли в 40 компаниях, причем в общих инвестициях Британия составляет порядка 52%, а Швейцария – 27%. Чтобы изолировать себя от потенциального распада валютного союза, фонд делает ставку на компании, получающие как минимум 80% прибыли за пределами европейского региона и не инвестирующие в сектор финансовых услуг.

«Французские институциональные инвесторы подвержены европейским рискам, - уверен Бруно Демонтронд из Financiere de la Cite. – Они прекрасно понимают риски, связанные с повышенной концентрацией бизнеса». В управлении Financiere de La Cite, основанной в 2005 году, находятся активы на сумму порядка 2 млрд евро.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338981 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!