Россияне верят в лучшее и проявляют интерес к «народным» облигациям

Вчера в отделениях Сбербанка и ВТБ 24 началась продажа облигаций федерального займа, названных в простонародье «Народные» (номинал бумаги - 1 000 руб, минимальная сумма вложения — 30 000 руб, купонная выплата раз в полгода, средняя доходность за три года — 8.5%).

По данным ВТБ24, за день удалось собрать около 500 заявок на сумму 700 млн руб (средний объем инвестиции составил 1.4 млн руб, а больше всего заявок поступило из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и области). Что касается Сбербанка, от здесь были собраны около 1 000 заявок на сумму 912 млн руб, а средний объем инвестиций составил 0.9 млн руб).

В пресс-службе банка сообщили о том, что «народные» облигации первого выпуска приобрел и его глава Герман Греф. По признанию главы Минфина РФ Антона Силуанова, властям хотелось бы привлечь «ресурсы, которые еще не в банковской системе, так называемые деньги из-под подушек».

Возврат вложений в этот инструмент гарантируется государством, а с дохода необходимо заплатить подоходный налог в размере 13%. По словам замглавы Минфина РФ Ильи Трунина, его ведомство внесло законопроект, освобождающий подобный доход от уплаты НДФЛ, однако пока это только законопроект.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников