Scotiabank: чем занимались спекулянты на прошлой неделе?

Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 25 апреля объем чистого спекулятивного лонга по доллару практически не изменился, оставшись на уровне $15.9 млрд. Позиционирование в евро, аусси, киви и мексиканском долларе претерпело минимальные изменения, в луни и франке имел место рост чистого шорта, а в иене и фунте — его сокращение. Фунт остается главным фаворитом медведей, луни вышел на второе место в этом списке, а иена и евро занимают в нем третье и четвертое места соответственно.

Объем чистого шорта по луни растет уже восьмую неделю подряд, причем новые позиции открываются в обе стороны. Его текущий объем в 95 000 фьючерсных контрактов по историческим меркам выглядит довольно большим, лишь немногим не дотягивая до исторического максимума в 108 000 фьючерсных контрактов, достигнутого в декабре 2015 года.

Объем чистого шорта по евро остался на уровне в $2.9 млрд, однако спекулянты массового закрывали как лонги, так и шорты, в результате чего открытый интерес по единой валюте сократился сразу на $3.4 млрд.

Объем чистого шорта по фунту остается очень большим ($7.3 млрд), однако он сокращался на протяжении четырех из последних пяти недель, и быки, похоже, начинают перехватывать инициативу, открывая новые лонги на фоне ликвидации медведями своих позиций.

Заметно сократился и объем чистого шорта по иене, причем три недели подряд наблюдалось открытие новых лонгов и шесть недель подряд — ликвидация шортов.

Scotiabank: чем занимались спекулянты на прошлой неделе?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339003 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!