Иран готов поддержать продление соглашения о добыче

Иран. Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане в субботу заявил: «в течение последних дней мы получили позитивный сигнал со стороны стран-членов ОПЕК и не входящих в ОПЕК участников соглашения о сокращении добычи о продлении данного соглашения на вторую половину 2017» года. Зангане отметил готовность Ирана поддержать эту инициативу, а также раскритиковал США за политическое давление на международные нефтяные компании, препятствующее притоку иностранных инвестиций в иранский энергетический сектор.

Ирак. Второй крупнейший производитель нефти в ОПЕК, объем добычи которого в марте составлял 4.5 млн. баррелей в сутки, а экспорт — около 3.8 млн. б/с, пытается максимизировать выручку — официальные лица заявилио намерении продать супертанкер с нефтью Basra Light посредством аукциона, который должен быть проведен в эту пятницу на Dubai Mercatile Exchange. Подобный подход является экспериментальным — традиционно Ирак, как и другие представители Ближнего Востока, продает нефть посредством долгосрочных контрактов. По неподтвержденным слухам, Саудовская Аравия также рассматривает возможность проведения аукционов на DME или же своей собственной бирже.

ОАЭ. Страна пока отстает в графике выполнения обязательств в рамках сделки о сокращении добычи — данные МЭА, опубликованные 13 апреля, указывали на то, что обязательства исполняются лишь на 31%.

CFTC. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщает, что после трех дней роста позиция управляющих фондами сократилась на 1/5 до 255 421 контрактов

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339004 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей