Саудовская Аравия режет цены

1 мая 2017 Thomson Reuters | Товары | Oil
Как показало исследование азиатских НПЗ, Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в регион, может снизить цену своего самого продаваемого сорта Arab Light на 40-50 центов, до минимального за 9 месяцев уровня. Ожидается, что в июне будут снижены официальные отпускные цены на все сорта саудовской нефти после падения стоимости ближневосточной марки Dubai из-за избытка предложения.

«Мы прогнозируем падение отпускных цен в Саудовской Аравии на фоне коллапса спотового рынка по причине его перенасыщенности», отметил аналитик НПЗ в Северной Азии, добавив, что июньские отпускные цены на Arab Light будут снижены как минимум на 50 центов. Вследствие слабого спроса спред цен на сорт Dubai с поставкой в первый и третий месяцы расширился в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, говорят трейдеры. Напомним, что когда рынок находится в состоянии контанго, цена нефти с поставкой в будущем выше текущей, поскольку переизбыток предложения оказывает давление на спотовый рынок.

В прошлом месяце почти все сорта ближневосточной нефти с отгрузкой в июне торговались с дисконтом по отношению к базовым ценам, столкнувшись с жесткой конкуренцией в виде рекордных поставок в Азию из Европы и США на волне наращивания на сланцевых месторождениях Америки. Спрос из Китая и Японии также замедлился, поскольку некоторые НПЗ еще не вернулись к полноценной работе с технического обслуживания. Кроме того, независимые китайские НПЗ ждут от Пекина новых квот на импорт.

Большинство участников исследования ожидают снижения цены на Arab Light на 40 центов в июне. Респонденты прогнозируют более скромное снижение цен на Arab Medium и Arab Heavy, поскольку королевство может продолжить ужесточать условия экспорта этих сортов в целях соблюдения договоренностей ОПЕК+.

В конце мая ОПЕК и независимые производители примут решение относительно продления сделки по сокращению добычи еще на шесть месяцев. Официальные отпускные цены саудитов задают тон ценам на нефть в Иране, Кувейте и Ираке, оказывая влияние на более чем 12 млн баррелей нефти в день, экспортируемой в Азию. Государственная Saudi Aramco устанавливает свои цены на основе рекомендаций своих клиентов, а также по итогам подсчета изменений стоимости нефти за последний месяц, исходя из доходности и производственных цен.
Источник http://ru.reuters.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339010 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников