Что, если Трамп все-таки развяжет войну с КНДР? Danske дает прогноз реакции валют, нефти, бондов, ФРС

Инвесторы не должны ожидать, что иена будет играть традиционную роль актива-убежища, если конфликт между США и Северной Кореей перерастает в военный, говорит аналитик Danske Bank Аллан Фон Мехрен. Франк (CHF), вероятно, будет единственным настоящим убежищем в этом случае. Азиатские валюты - не в последнюю очередь юань и корейская вона (KRW) - ослабнут в случае резкой эскалации конфликта. JPY, традиционная безопасная гавань, вероятно, обесценится против ведущих мировых валют, учитывая, что северокорейский удар по японским территориям будет реальным риском. Повышение напряженности вызовет всеобъемлющее укрепление доллара. Валюты развивающихся стран (ЕМ) могут оказаться под давлением. Большинство ликвидных валют, таких как ZAR, TRY, MXN, вероятно, пострадают, включая валюты, экономика стран которых зависит от цен на металлы - BRL и CLP.

EUR/USD вряд ли сильно снизится, учитывая статус евро в качестве валюты финансирования. Курс может переместиться выше в той степень, в какой повышения ставки ФРС могут быть отложены. Скандинавские валюты должны быть уязвимы из-за охлаждения аппетита к риску, особенно с учетом того, что NOK будет поражен снижением цен на нефть. Рынок казначейских облигаций США может быть основным бенефициаром (в выигрыше) из-за его громадного размера и того, что рынок сможет переоценить будущие повышения ставки Федеральной резервной системой. Ожидается, что ФРС воздержится и будет готова предоставить поддержку. Возможно, мы увидим падение доходность 10-летних облигаций Германии ниже нуля, а американские бонды (UST) будут торговаться с доходностью значительно меньше 2%.

Ситуация на рынках изменилась после комментариев президента США Дональда Трампа о том, что существует вероятность "большого конфликта" с Северной Кореей. "Есть шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей", - сказал ранее Трамп в интервью агентству Рейтер. При этом он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса, добавив, что это очень сложно. Трамп подчеркнул и роль Китая в урегулировании проблемы вокруг КНДР и сказал что китайский лидер Си Цзиньпин "делает все возможное".Тем временем, Южнокорейское министерство обороны обнародовало заявление, согласно которому именно США, а не Южная Корея должны оплачивать размещение системы ПРО THAAD на южнокорейской территории, сообщают местные СМИ в пятницу. "Официальная позиция остается прежней: наше правительство предоставляет землю и другую инфраструктуру, в то время как США берут на себя оплату расходов по размещению THAAD и по ее обслуживанию - в соответствии с соглашением о статусе сил", - говорится в пресс-релизе министерства. Напомним, ранее президентТрамп заявил журналистам, что Южная Корея обязана оплатить расходы, связанные с развертыванием THAAD, в размере $1 млрд. На этой неделе глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Харрис сообщил, что система ПРО THAAD, развертываемая в Южной Корее, будет введена в эксплуатацию в ближайшие дни.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339025 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников