Хорошая неделя

Весьма позитивно складывается текущая неделя для американских инвесторов. Индекс широкого рынка вплотную подошел к рекордным уровням, прибавив с прошлой пятницы 1,71%. Высокотехнологичный Nasdaq и вовсе переписал исторические максимумы, впервые поднявшись выше 6000 пунктов.

Покупки спровоцировали с одной стороны заявления Трампа о готовности представить налоговый план уже в среду, с другой результаты выборов во Франции, где победил Макрон.

Трамп в субботу сообщил в своем микроблоге о долгожданном раскрытии деталей плана налоговой реформы, ожидающегося снижения налогов для граждан и бизнеса. Глава американского Минфина Стивен Мнучин в то же время отметил, что на первых порах реформа грозит США дефицитом бюджета. Что касается Франции, здесь Макрон, которому прочат победу во втором туре с высокой вероятностью, обошел Ле Пен и в первом с отрывом почти в 3%, что особенно воодушевило европейские площадки.

Доходности гособлигаций США на этом фоне пошли вверх.

Между тем, по факту представления плана, покупатели несколько сникли. Детали плана были освещены не столь подробно, как хотелось бы, и это порождает опасения его реалистичности, проработанности и соответственно успешности прохождения его в Конгрессе

Администрация президента предложила сократить налог на прибыль корпораций с 35% до 15%. Белый дом заявил о планируемом единовременном налоге на капитал удерживаемый корпорациями за рубежом, но его ставка пока не определена.

Между тем, сезон отчетов в США в самом разгаре. После публикации финрезультатов на неделе хороший рост показали акции McDonald's, Union Pacific, DuPont, Biogen, Caterpillar. Caterpillar сообщила, что теперь ожидает скорректированную прибыль в 2017 году на уровне $3,75 на акцию по сравнению с прежним прогнозом $2,9 и консенсусом аналитиков в районе $3,26.

Тяжеловесные акции Amazon.com и Alphabet прибавили в цене порядка 4% в четверг на постмаркете. Компании превысили оценки аналитиков по прибыли. Владелец Google сообщил о 22%-ом росте квартальной выручки, обусловленном резким ростом доходов от рекламы на мобильных телефонах и видеохостинга YouTube.

В аутсайдерах остались отчитавшиеся хуже ожиданий Seagate Technology, Mattel, Express Scripts Holding. В разрезе отдельных секторов хуже рынка выглядели дивидендные телекоммуникационный, сектор фондов недвижимости. Под давлением были и акции нефтегазовых компаний ввиду снижения цен на нефть, обновления пятимесячных минимумов в ценах на бензин после публикации недельной статистики по запасам EIA.

На следующей неделе ожидаем итогов заседания ФРС, публикации статистики по торговому балансу, рынку труда. Отчеты представят Apple, Facebook, Pfizer и др.

Хорошая неделя

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339052 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников