Налоговая реформа Трампа оказалась не такой «всеобъемлющей»

Президент США Дональд Трамп в среду обнародовал короткий одностраничный план по сокращению налогов, который способен раздуть бюджетный дефицит. Предложенная реформа оказалась не такой «масштабной и всеобъемлющей», как было заявлено ранее, хотя эти меры могут помочь корпорациям и состоятельным налогоплательщикам.

Инвесторы, которые месяцами ждали деталей налоговой реформы, по большей мере проигнорировали эту новость. Многие отметили, что она утверждается слишком долго и до сих пор лишена конкретики.
«Разбудите меня, когда что-нибудь действительно будет утверждено в виде закона», - заявил Грэг Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com.

Демократы сразу же назвали план президента финансово безответственным.
«Налоговый план президента Трампа не содержит подробностей и служит подарком крупным корпорациям и миллиардерам», - сказала Нэнси Пэлоси, главный демократ в Палате представителей.

Акции США подешевели в среду после обнародования плана. Индекс S&P 500 потерял 0,05% по итогам дня, откатив от внутридневных максимумов.

С момента избрания Трампа в ноябре Уолл-стрит с оптимизмом смотрела на перспективы сокращения корпоративных налогов. Однако ралли в последнее время застопорилось из-за отсутствия ясности относительно политики Трампа и беспокойства по поводу его неспособности протолкнуть реформу здравоохранения.

Некоторые аналитики и инвесторы были готовы к долгой дороге, прежде чем удастся принять налоговый законопроект.

В плане, представленном в Белом доме советником Трампа по экономическим вопросам Гари Коном и министром финансов Стивом Мнучиным, Трамп предложил сократить до 15% ставку налога на прибыль, уплачиваемую госкорпорациями, а также предприятиями типа "pass-through" (платят не корпоративный налог, а подоходный налог с прибыли владельцев), включая партнерства, «S корпорации» и индивидуальных предпринимателей.

Самая высокая ставка корпоративного налога в США сейчас равна 35%, хотя многие платят меньше благодаря лазейкам в налоговом законодательстве.

Предприятия "pass-through", которые занимают крупнейшую долю малого бизнеса, максимально платят 39,6%. В отличие от корпораций, прибыль "pass-through" бизнеса учитывается в налоговых декларациях их владельцев.

Еще одной уступкой корпорациям стал призыв Трампа к репатриации прибылей из офшоров по ставке значительно ниже сегодняшних 35%. При этом он не уточнил, какой именно будет ставка. Но в целом эти меры, если будут приняты, способны привести к единовременному увеличению государственных доходов.

Трамп также призвал принять "территориальную" налоговую систему, которая освободит иностранные прибыли американских корпораций от федерального налогообложения.

Для обыкновенных американских налогоплательщиков Трамп предложил удвоить стандартные налоговые вычеты, упростить процедуру, уменьшить число налоговых классов и предоставить льготы семьям с детьми и иждивенцами.

Он также призвал отменить налоги на наследуемое имущество и альтернативный минимальный налог - обе меры, которые помогут состоятельным налогоплательщикам.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339070 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей