По доллару нужно следить за уровнем 57,5

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,09% до уровня 56,92.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,08% до уровня 61,90.

В деталях:

Важным событием прошлой недели стало решение Банка России о снижении ключевой ставки сразу на 0,5%, до уровня 9,25%. На этом фоне появился дополнительный спрос в российских облигациях. В частности индекс ОФЗ (RGBI) поднялся до нового максимума последних лет. То есть доходности гособлигаций продолжают плавно снижаться. Этот процесс является ожидаемым и в дальнейшем он еще может быть продолжен. Пространство для снижения ставок в российской экономике сохраняется.

Что касается положения российского рубля, то пятничное решение Банка России о снижении ставки все-таки не привело к его сильному ослаблению, хотя в теории это преимущественно негативный фактор. В паре USD/RUB по-прежнему предлагается внимательно следить за выделяемой нами областью 57-57,5. Это важный район, потенциальный подъем выше которого даст технический сигнал на покупку долларов и будет означать слом устоявшегося тренда по укреплению рубля.

На этой неделе в среду состоится очередное заседание ФРС. В этот раз данное событие является проходным и каких-либо активных действий от американского регулятора рынок не ждет. Также отметим, что в воскресенье пройдет второй тур президентских выборов во Франции. Судя по последним опросам, можно рассчитывать на победу Макрона, что формально позитивно для курса евро.

Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,17%. Пара EUR/USD растет на 0,11%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается чуть выше уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339137 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!