Twitter +7.91%. Что стоит за эйфорией инвесторов?

Долгий нисходящий тренд по CFD на акции Twitter подошли к концу. По крайней мере отчетность, вышедшая накануне, не усугубила и без того непростое положение быков на акциях Twitter. Пожалуй, эта самая неудачная бумага из всех акций сектора "Социальные Сети и Медиа". Facebook только за год прибавил 35%, а деловая сеть LinkedIn была выкуплена другим гигантом технологического сектора. Что касается новичков типа Snapchat, чьи акции совсем недавно попали на биржу, то очень похоже, что Snapchat повторит судьбу Twitter, если не предпримет кардинальные меры по повышению эффективности, ведь только за прошлый год компания понесла убытков более чем на полмиллиарда долларов. Итак, как отчитался Twitter и почему инвесторы бросились скупать акции?
Как показали цифры, доходы компании за первые три месяца упали на 8 процентов до 548 миллионов, что составляет 11 центов на акцию. Эксперты и рынки прогнозировали доход за первый квартал в пределах 513 миллионов долларов. А вот статистика по, так называемым, Daily Active User выросла на 14 процентов а Monthly Active Usage вырос на 9 миллионов до 328 миллионов. Что касается EBITDA, то он упал на 6 процентов, до 170 миллионов долларов и это самый высокий показатель за все время!

Twitter +7.91%. Что стоит за эйфорией инвесторов?


Если подвести итоги по вчерашней статистике, то можно сказать следующее: акции в уже в который раз растут на оптимизме и надежде на то, что именно в этот раз, компания покажет свой последний убыток (как Фейсбук в 2012) и выйдет на колею стабильного роста прибыли и эффективности. А пока, ни цифры, ни реформы Джека Дорси, ни даже рекордные на фоне старых цифр показатели, не смогут дать быкам достаточно сил.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339167 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!