Ле Пен и Йеллен давят на нефть

Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0,35%, снижаясь до $51,4 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.1% до 2385 пунктов, азиатские площадки торгуются разнонаправлено, внешний фон нейтральный.

Отчеты Baker Hughes продолжают указывать на рост добычи нефти в США: количество активных вышек достигло 697 против 688 неделей ранее, нефть легла на поддержку 51,5 несмотря на уверения о пролонгации соглашения по добычи ОПЕК, мы полагаем что риски снижения до отметки 47 - 45 долл. по-прежнему актуальны.

Выборы во Франции — ключевая тема на ближайшую неделю, Дебаты между Марин Ле Пен и Макроном запланированы на 3 мая в 22.00 мск. По окончании дебатов будут проведены опросы, которые могут привести к сильному движению в паре евро-доллар при значительных изменениях рейтингов кандидатов.

Индекс доллара консолидируется вблизи минимумов этого года, участники ждут новых драйверов от ФРС, заседание которой запланировано на завтра. На мой взгляд, доллар будет оставаться под давлением до конца недели.

Пара доллар-рубль в очередной раз попытается сегодня пойти зону 57- 57,3, мы рекомендуем открывать среднесрочные длинные позиции с целями 58-60 рублей.

Российские индексы сегодня откроются снижением и будут консолидироваться вблизи поддержек, по ММВБ 2000п, РТС 1100п соотвественно. Среди бумаг мы бы отметили акции ГМК Норникель, Татнефть.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339180 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!