Нефть. Негатив нарастает как снежный ком

Во вторник цены на нефть немного просели в ответ на не оправдавшие прогнозов результаты отчета по деловой активности в производственном секторе Китая. Индекс производственной активности PMI от Caixin не оправдал прогноза и составил в апреле 50.3, просев к 7-месячному минимуму. Ранее в воскресенье Китай уже опубликовал официальный индекс PMI, который также продемонстрировал снижение к 6-месячному минимуму 51.2.

Июльские фьючерсы на сырую нефть на NYMEX упали в цене на 0.20% до 48.74 долларов за баррель, в то время как стоимость барреля Brent на Лондонской межконтинентальной бирже снизилась на 0.14% до 51.45 долларов.

Теперь инвесторы ждут данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Американский институт нефти (API) опубликует сегодня после закрытия американской сессии свои данные по запасам нефти и нефтепродуктов, а в среду аналогичную официальную статистику представит Минэнерго США. Эти два отчета зачастую расходятся между собой и могут вызывать волатильность на рынках.

Рынок пристально отслеживает оба этих показателя в надежде уловить сигналы растущего спроса со стороны второго по величине мирового импортера нефти.

Ливия разочаровала быков и Зангане не сумел исправить ситуацию

В понедельник фьючерсы на нефть закрылись с понижением, поскольку стало известно, что Ливия наращивает производство.

Нефть, завершившая апрель в минусе, продолжила нести убытки, поскольку показатели производства в Ливии, по словам Мустафа Саналла, главы национальной ливийской нефтяной компании National Oil Corp, восстановились до максимальных с 2014 года уровней. Дело в том, что страна возобновила добычу на двух крупнейших месторождениях страны после того, как властям удалось добиться снятия блокады трубопроводов.

Тем временем комментарии министра нефти Ирана Зангене не смогли подбодрить инвесторов, хотя министр заявил в субботу, что производители, как входящие, так и не входящие в ОПЕК, демонстрируют готовность продлить срок действия соглашения.

Напомним, что договор о совокупном сокращении объемов добычи на 1.8 млн бар/д был подписан странами ОПЕК и рядом других производителей, включая Россию, в ноябре. Соглашение сроком действия на 6 месяцев вступило в силу с января этого года, и теперь на саммите 25 мая ОПЕК предстоит принять решение, будет ли этот договор продлеваться.

Нефтяная лихорадка в США в самом разгаре

Штаты продолжают качать нефть ударными темпами. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за последнюю неделю число действующих буровых установок выросло на 9 до 697.

Показатели нефтедобычи, отметившие максимальные с апреля 2015 года значения, остаются одним из ключевых факторов, обуславливающих текущее снижение цен на нефть, поскольку инвесторы опасаются, что наращивание производства в США обесценит меры по сокращению добычи, принятые странами ОПЕК+.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339199 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!