Обзор фондового рынка США за неделю

2 мая 2017 TeleTrade | Акции
В понедельник основные фондовые индексы США выросли более чем на 1%, повторив ралли, прокатившиеся по европейским и азиатским фондовым рынкам, после того как кандидат от центристской партии Макрон выиграл первый раунд выборов во Франции. Победа Макрона позитивно отразилась на настроениях инвесторов, поскольку она вселяет уверенность в сохранении стабильности во Франции и в еврозоне в целом. Опросы показали, что Макрон, как ожидается, победит Ле Пен в решающем голосовании 7 мая, что ослабит опасения по поводу распада еврозоны. Инвесторы также продолжали внимательно следить за выходящими квартальными отчетами компаний. Уже обнародованные отчеты способствовали улучшению ожиданий аналитиков в отношении прибыли компаний по итогам первого квартала 2017 года.
Во вторник основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, а Nasdaq впервые в истории превысил отметку в 6000 пунктов, чему способствовали сильные корпоративные отчеты и ожидания обещанного президентом США объявления о серьезном пересмотре налогового законодательства. Кроме того, как стало известно, в феврале цены на жилье для одной семьи ускорились более быстрыми темпами, чем ожидалось, что было вызвано низкими запасами жилья. Комбинированный индекс S & P Case-Shiller для 20 мегаполисов вырос в феврале на 5,9% годовых после 5,7% роста в январе. Прогнозировался рост на 5,7%. Кроме того, индекс потребительского доверия от Conference Board снизился в апреле до 120,3 с 124,9 в марте. Индекс текущей ситуации снизился с 143,9 до 140,6, а индекс ожиданий снизился до 106,7 с 112,3. Вместе с тем, Министерство торговли сообщило, что продажи новостроек подскочили на 5,8% до 621 000 единиц в марте (максимум с июля 2016 года). Продажи новостроек выросли на 15,6% по сравнению с мартом 2016 года. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут до 583 000 единиц.
В среду основные фондовые индексы США незначительно снизились, отреагировав на детали плана налоговой реформы администрации президента США. Согласно плану, максимальная ставка налога для физических лиц будет снижена до 35% с текущих 39,6%. Кроме того, вместе 7 налоговых категорий для физических лиц теперь будут 3 категории - со ставками 10%, 25% и 35%. План также предполагает снижение налоговой ставки для компании до 15% с 35%. Налоговая ставка на доходы для компаний по индивидуальным декларациям также будет снижена до 15%. Инвесторы также оценивали квартальные отчеты таких компаний как Arconic (ARNC), Twitter (TWTR), United Tech (UTX), Procter & Gamble (PG), AT&T (T) и Boeing (BA).
В четверг фондовые индексы США немного выросли, поскольку сильное повышение в секторе конгломератов нивелировало обвал в сегменте основных материалов. Инвесторы сместили фокус с отчетностей компаний, на следующий день после того, как администрация Трампа обнародовала план налоговой реформы. Как стало известно, число американцев, которые недавно потеряли работу и обратились за пособиями по безработице, выросло на прошлой неделе до месячного максимума, хотя этот рост в основном сосредоточился в штате Нью-Йорк. Первичные обращения за пособием по безработице на неделе 16-22 апреля выросли на 14 000 до 257 000. Ожидалось, что первичные обращения составят 245 000. Вместе с тем, новые заказы на произведенные в США капитальные товары выросли меньше, чем ожидалось в прошлом месяце. Министерство торговли заявило, что необоронные заказы на товары, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживаются в качестве планируемых бизнес-расходов, выросли на 0,2% после прироста на 0,1% в феврале. Экономисты прогнозировали рост на 0,5%.
В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги ниже нуля после того, как данные показали, что экономика росла самыми слабыми темпами за три года в первом квартале. Валовой внутренний продукт вырос на 0,7% в годовом исчислении, что ниже уровня 1,1%, оцененного экономистами, поскольку потребительские расходы едва увеличились, а предприятия меньше инвестировали в запасы. В четвертом квартале экономика США выросла на 2,1%. Кроме того, Индекс менеджеров по закупкам Чикаго увеличился до 58,3 в апреле с 57,7 в марте, это самый высокий уровень с января 2015 года. Оптимизм среди фирм в отношении условий ведения бизнеса вырос третий месяц подряд. Три из пяти компонентов индекса привели к увеличению в апреле, при этом производство и невыполненные заказы снизились.
В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 24 -28 апреля включительно зарегистрировали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор конгломератов (+3,9%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 24 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, +8.47%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции General Electric Company (GE, -3.93%).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339247 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX