Украинская "дочка" ВЭБа увеличит капитал на $500 млн

"Внешэкономбанк" как единственный акционер украинского дочернего ПАО "Проминвестбанк" принял решение увеличить его капитал путем эмиссии акций на 12 млрд гривен (около $460 млн), или на 29,5%.

"Акции, которые размещаются, составляют 29,54% от размера зарегистрированного уставного капитала банка", - уточняется в сообщении "Проминвестбанка".

Капитал увеличивается "путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов".

Это вторая докапитализация банка: в декабре 2015 г. уставной капитал были увеличен более чем на 25%, или на 20 млрд гривен.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский: "Резервы "Проминвестбанка" составляют 50% от его кредитного портфеля, который составляет 112 млрд российских рублей (1 долл. - 57 руб.). Мы находимся в процессе реализации этого банка. Ищем потенциального клиента и уже практически определили. Каких-то больших изменений там не происходит".


"По результатам размещения акций изменений собственника значительного пакета акций не предвидится. По состоянию на 27.04.2017 г. собственнику существенного участия - Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", Российская Федерация - принадлежит 99,7151% уставного капитала банка", - отмечается в сообщении "Проминвестбанка".

Дополнительно планируется разместить 1,2 млрд именных акций банка по номинальной стоимости 10 гривен каждая.

Акции оплачиваются по цене размещения резидентами Украины - в гривнах, нерезидентами - в иностранной свободно конвертируемой валюте или рублях. Пересчет средств в иностранной свободно конвертируемой валюте, внесенных нерезидентами, в национальную валюту Украины осуществляется по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленным Национальным банком Украины на дату поступления иностранной валюты в банк в оплату его акций. Неденежные взносы в оплату акций не принимаются.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339256 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!