Топ-7 компаний-лидеров пятилетнего роста в США

Мы продолжаем весеннюю серию обзоров о компаниях, прибыли которых сильнее всего выросли за 5 лет (с марта 2012 до марта 2017), и которые, что важно, не являются пузырями.

Сегодня мы поговорим об американских компаниях с самым быстрым пятилетним ростом прибыли, капитализацией не ниже $300 млн и коэффициентом P/E (отношением капитализации к годовой прибыли) не выше 30. Последнее означает, что акции не переоценены, и их можно приобрести без страха, что это пузырь.

1. United Fire Group

Тикер: UFCS. Биржа: NASDAQ. Капитализация: $1,1 млрд. Годовой оборот составляет $1,1 млрд.

P/E: 21. Дивиденды за год: 2.3%.

Изменение котировок за год: –2%

Изменение прибыли за 5 лет: +439%

Изменение оборота за 5 лет: +10%

О компании

Страховая группа, состоящая из двух подразделений. Одно из них страхует жизнь клиентов, второе – их собственность и здоровье от несчастных случаев. United Fire Group активно сотрудничает с другими страховыми компаниями, координируя их деятельность – в частности, при организации пожизненных выплат инвалидам.

United Fire Group имеет давнюю историю биржевых торгов, и не вся она показана на графике. Выдающийся рекорд ее котировок был установлен в 2005 году. После кризиса 2008 года котировки группы просели вдвое и долго восстанавливались. Побить рекорд 2005 года группе удалось лишь в 2016 году. Сейчас ее котировки находятся вблизи исторических максимумов. Дивиденды United Fire Group выплачивает 4 раза в год и делает это бесперебойно с 1990 года.

Плюсы для инвестора. Рекордный пятилетний рост прибылей (что особенно необычно для компании с такой долгой историей), давняя история бесперебойных выплат дивидендов, положительный тренд котировок с 2012 года.

Существенных минусов выделить не удалось.

Топ-7 компаний-лидеров пятилетнего роста в США


2. Nicolet Bankshares

Тикер: NCBS. Биржа: NASDAQ. Капитализация: $399 млн. Годовой оборот: $75 млн.

P/E: 20.

Дивидендов нет.

Изменение котировок за год: +23%.

Изменение прибыли за 5 лет: +261%.

Изменение оборота за 5 лет: +20%.

О компании

Коммерческий банк регионального значения. Свои услуги предоставляет, преимущественно, в штатах Висконсин и Мичиган. Помимо традиционных банковских услуг, оказывает брокерские услуги, занимается инвестиционным планированием, организует пенсионное обеспечение клиентов и т.д.

В отличие от United Fire Group, Nicolet Bankshares торгуется на бирже относительно недавно, причем большую часть 2016 года торги были приостановлены. Но недавно они были возобновлены (скачок в конце графика), и общий тренд котировок за все время положителен. За 3 года они выросли в 2.3 раза.

Плюсы для инвестора. Отличный пятилетний рост прибылей, положительный тренд котировок.

Минусы для инвестора. Отсутствие дивидендов, короткая биржевая история компании с приостановкой торгов в 2016 году.



3. Chuy’s Holdings

Тикер: CHUY. Биржа: NASDAQ. Капитализация: $485 млн. Годовой оборот: $331 млн.

P/E: 29.

Дивидендов нет.

Изменение котировок за год: –5%.

Изменение прибыли за 5 лет: +235%.

Изменение оборота за 5 лет: +20%.

О компании

Сеть кафе и ресторанов мексиканской и техасско-мексиканской (tex mex) кухни. Владеет 70 пунктами общественного питания в 17 штатах.

Исторический рекорд котировок Chuy’s был отмечен в 2013 году. В 2014 году котировки компании упали вдвое, в 2015 – отыграли часть падения. Сейчас акции Chuy’s стоят порядка $30, что на четверть ниже рекорда 2013 года.

Плюсы для инвестора. Отличный пятилетний рост прибылей.

Минусы для инвестора. Самый высокий в обзоре P/E, отсутствие дивидендов.



4. Veritex Holdings

Тикер: VBTX. Биржа: NASDAQ. Капитализация: $405 млн. Годовой оборот: $47 млн.

P/E: 23.

Дивидендов нет.

Изменение котировок за год: +86%.

Изменение прибыли за 5 лет: +228%.

Изменение оборота за 5 лет: +26%.

О компании

Региональный банковский холдинг из штата Техас. Основная организация в его составе – Veritex Community Bank (город Даллас). Предоставляет широкий спектр банковских услуг частным лицам и предприятиям разного размера, но особое внимание уделяет представителям среднего бизнеса.

Информация о котировках холдинга доступна менее, чем за 3 года. В 2014-2015 годах акции Veritex стоили $13-17, а в 2016 году подорожали до $27. Сейчас они колеблются в диапазоне $26-29.

Плюсы для инвестора. Отличный пятилетний рост прибылей, рекордный в обзоре годовой рост котировок, заметный рост оборотов.

Минусы для инвестора. Отсутствие дивидендов, короткая биржевая история холдинга.



5. Premier Inc

Тикер: PINC. Биржа: NASDAQ. Капитализация: $4,4 млрд. Годовой оборот: $1,2 млрд.

P/E: 5,6.

Дивидендов нет.

Изменение котировок за год: –6%.

Изменение прибыли за 5 лет: +221%.

Изменение оборота за 5 лет: –11%.

О компании

Организатор здравоохранительных услуг. Налаживает сотрудничество между медицинскими компаниями с целью повышения эффективности их услуг, поддерживает научные исследования, добивается снижения итоговых цен для пациентов. В сети Premier Inc задействованы более 3600 больниц и 120000 других медицинских агентов. Хотя компания работала уже в 1990-х годах, на биржевом рынке она лишь с 2013 года.

Котировки Premier Inc довольно стабильны: в течение всего времени присутствия компании на бирже они колебались в коридоре $28-38. Сейчас они испытывают небольшой негативный тренд.

Плюсы для инвестора. Низкий P/E, отличный пятилетний рост прибылей.

Минусы для инвестора. Отсутствие дивидендов, негативный тренд котировок.

О наших предыдущих прогнозах. Компания Premier Inc фигурировала в нашем аналогичном осеннем обзоре. Тогда мы оценили ее инвестиционную привлекательность как умеренно высокую. В сентябре-октябре ее акции стоили порядка $32, в ноябре подешевели до $29-30, а сейчас вновь стоят около $32. Некоторую выгоду получили те инвесторы, которые купили эти акции в ноябре. Другие же осенние инвесторы остались «при своих».



6. Bank of America

Тикер: BAC. Биржи: NYSE и Санкт-Петербургская биржа.

Капитализация: $231 млрд. Годовой оборот: $51 млрд.

P/E: 16.

Дивиденды за год: 1.3%.

Изменение котировок за год: +74%.

Изменение прибыли за 5 лет: +187%.

Изменение оборота за 5 лет: –5%.

О компании

Один из крупнейших банков мира с давней историей. Входит в двадцатку крупнейших мировых компаний, а среди банков США занимает второе место после JP Morgan Chase. Несмотря на сходство названий, коммерческий Bank of America не стоит путать с государственным Bank of the United States. Интересно, что Bank of America, который сегодня из-за названия многие считают главным коммерческим банком США, был основан в 1904 году как Bank of Italy. Он ориентировался на итальянских иммигрантов, которые часто подвергались дискриминации в других банках. Но начиная с 1920-х годов после ряда слияний он сменил название сначала на Bank of America and Italy, затем на Bank of America National Trust and Savings Association, а затем – просто на Bank of America. Сейчас у банка 46 млн клиентов в 40 странах. В его владении – 4600 филиалов и около 16000 банкоматов

Bank of America торгуется на бирже с давних времён. Большую часть 1990-х и 2000-х годов его котировки имели положительный тренд, но катастрофически – почти в 10 раз – обрушились во время кризиса 2008 года. Часть падения была быстро отыграна, но по сей день котировки банка далеки от предкризисного исторического рекорда 2006 года. Дивиденды банк выплачивает 4 раза в год и делает это бесперебойно с 1987 года.

Плюсы для инвестора. Отличный пятилетний рост прибылей (особенно, для компании такого размера), положительный тренд котировок, огромный размер и давняя история банка, давняя бесперебойная выплата дивидендов.

Минусы для инвестора. Низкие дивиденды.



7. PerkinElmer

Тикер: PKI. Биржа: NYSE

Капитализация: $6,3 млрд. Годовой оборот: $2,1 млрд.

P/E: 29.

Дивиденды за год: 0,5%.

Изменение котировок за год: +15%.

Изменение прибыли за 5 лет: +184%.

Изменение оборота за 5 лет: +2%.

О компании

Исследовательская и приборостроительная компания широкого профиля. Основной упор делает на высокотехнологичные устройства для биомедицинской отрасли, но также выпускает приборы для пищевой и химической промышленности, диагностики состояния окружающей среды, энергетики и т. д.

Как и United Fire Group и Bank of America, PerkinElmer имеет довольно давнюю историю биржевых торгов, но со своими особенностями. Хотя PerkinElmer не является интернет-компанией, в 2000 году она надула пузырь, который лишь на несколько месяцев «отстал» от знаменитого «пузыря доткомов». Тогда был установлен рекорд котировок $59, который много лет оставался непревзойденным. В 2002-2003 годах акции компании стоили порядка $10, в 2004-2012 годах – $20-30, и лишь с 2013 года стали серьезно дорожать. Буквально на днях (во время написания этого обзора) котировки PerkinElmer впервые за многие годы сравнялись с рекордом 2000 года. Дивиденды PerkinElmer выплачивает 4 раза в год и делает это бесперебойно с 1987 года.

Плюсы для инвестора. Отличный пятилетний рост прибылей, положительный тренд котировок, давняя история компании.

Минусы для инвестора. Самый высокий в обзоре P/E (наряду с Chuy’s Holdings), крохотные дивиденды.



Источник https://exante.eu/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339276 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!