Тяжеловесы IT-сектора подтолкнули Nasdaq к рекордным уровням

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,13% до 20913,46

S&P 500 вырос на 0,17% до 2388,33

NASDAQ вырос на 0,73% до 6091,6

Разнонаправленную динамику показали американские индексы в понедельник.

Если Dow Jones снизился под давлением продаж в акциях промышленных компаний, то Nasdaq Composite показал неплохой рост на уровне 0,73%, переписав рекордные уровни, благодаря растущим котировкам тяжеловесных представителей IT-сектора – Apple (+2,04%), Google (+0,9%), Facebook (+1,47%), Microsoft (+1,39%), интернет-ритейлера Amazon.com (+2,51%). Сегодня производитель iPhones представит свой квартальный отчет. Аналитики ждут чистую прибыль на уровне $2,01 на акцию.

Тяжеловесы IT-сектора подтолкнули Nasdaq к рекордным уровням


К настоящему моменту уже отчитались 58% компаний из состава S&P500 за первый квартал 2017 года, из них 77% превысили прогнозы по прибыли и 68% по выручке. Совокупная прибыль компаний, как ожидается, вырастет на 12,5%, тогда как перед началом сезона отчетов рост ожидался порядка 9%.



В прошедший уикенд конгрессменам удалось договориться о финансировании деятельности правительства до сентября и избежать очередного shutdown.

Макростатистика обнародованная вчера оказывала некоторое давление. Хуже ожиданий вышли данные по расходам/доходам граждан. Расходы показали нулевую динамику в марте, тогда как ожидался рост на 0,2%. Инфляция по PCE Core Price замедлилась с 1,8% до 1,6%.

ISM сообщил о снижении PMI в апреле до 54,8, против прогнозных 56,5 пункта. Заметно просели подиндексы занятости и новых заказов. Однако в целом значение индекса вполне приличное, и не вызывающее особой тревоги.



На текущей неделе ожидаем итогов заседания ФРС, публикации статистики по торговому балансу, рынку труда, выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и ее заместителя Стэнли Фишера. Помимо Apple отчеты представят Facebook, Pfizer и др.

Во вторник Комитет по финансовым услугам Палаты представителей проголосует по законопроекту «Financial Choice Act», смягчающему банковское регулирование.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339322 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!