Сезон отчетов переваливает за экватор

"К сожалению, чем сложнее система, тем более вероятно допустить ошибку". Джордж Сорос
-Главные события и важнейшие новости недели-

Неделя началась с позитива из Франции, рынки открылись в хорошем плюсе, первую половину недели подрастали, а ровно в середине дня среды и всей недели, началась небольшая коррекция, но все это на небольших движениях фьючерса и в итоге S&P закончил неделю в +1,5%, что является лучшии результатом за последние два месяца.

Сезон отчетов переваливает за экватор



Во Франции прошел первый тур президентских выборов и победу праздновали Макрон и Ле Пен и интрига об исходе второго тура теперь предрешена. Макрон лидирует с 20% отрывом, чему рынок очень обрадовался, ведь Ле Пен выступала за проведение референдума о выходе Франции из Еврозоны. На этом фоне Евро показал в прошлый понедельник самый большой гэп в своей истории.



Эта была самая насыщенная неделя текущего сезона отчетов – выпустили отчеты Mcdonalds, Caterpillar, Amazon, Google, Microsoft, Exxon, Procter & Gamble и многие другие. В этом сезоне компании показывают одни из самых сильных отчетов относительно ожиданий в истории. 81% компаний отчитываются выше ожиданий в сравнении с 73% в среднем. А рост EPS составляет 15%, что является лучшим результатом с 2011 года.
В среду рост рынка застопорился, это был долгожданный день, когда Трамп должен был объявить о «самом большом в истории снижении налогов». Но и на этот раз, по сути, ничего нового инвесторы не узнали, весь план занял одну страницу, и поскольку в плане нет никаких указаний на то, за счет чего он будет финансироваться, а это значит, что будет увеличен бюджетный дефицит и с этим могут возникнуть большие проблемы, ведь план должен быть одобрен в Конгрессе. В субботу прошла 100-дневная отметка с вступления Трампа в должность, и непроработанность документа связывают с его желанием показать избирателям хоть что-то в эти 100 дней.
В пятницу вышли и не очень хорошие данные по ВВП за 1й квартал – 0,7% vs 1.1% ожидания, а рост расходов потребителей стал самым низким за 7 лет.



-Лучшие входы недели-

Сезон отчетов набрал полную силу, и находится на самом экваторе, поэтому интересных акций на любой вкус было предостаточно и вот лишь некоторые из них:



Можно сказать, классический утренний трейд для нашей трансляции – отчетный стак, сильная тенденция, на премаркете есть активность выше all time high, поэтому утренний импульс очень вероятен. Затем идет типичный утренний откат, небольшая консолидация и продолжение роста, на котором прокатились несколько наших трейдеров.



Риск на 1 лот: $30

Потенциальная прибыль: $100-$150



Чудеса прозорливости показывает Andrew Left из Citron Research. Еще в прошлую пятницу он рассуждал об убогости бизнес-модели компании Wayfair и о том, что она никогда не будет зарабатывать деньги, а уже в понедельник выходит статья в специализированном журнале Furniture Today о том, что гигант онлайн торговли Amazon планирует запустить новую программу по продаже мебели, что может очень больно ударить по бизнесу Wayfair, на что ее акции мгновенно отреагировали мощным падением и дали кучу входов на откате и всеми нами любимую формацию News&Go.



Риск на 1 лот: $20-$40

Потенциальная прибыль: $100-$250



Этот стак хочется включить в обзор скорее из любопытства и в качестве поиска чего-то нового. Последнее время мы частенько замечали подобные ситуации, когда акции идут мощным трендом, делают небольшой откат на клоузе, и на следующий день продолжают падать – и EDU как раз пример такой ситуации. То ли выносят шорты, и стак возвращается обратно, то ли рыночная коррекция приближается и во все больших акциях, как только покупатель уходит – они начинают падать. Не совсем стандартный для нас паттерн, но уж очень часто что-то подобное стало встречаться, поэтому мы не можем закрывать на это глаза и будем наблюдать и пробовать отрабатывать в дальнейшем.



Риск на 1 лот: $20

Потенциальная прибыль: $150



Просто феерическое движение сутра, но к сожалению довольно сложно прогнозируемое, понятно, что стак очень сильный, оллтаймхай, был бы премаркет, цены бы ему не было, но потом, после неудавшегося топ-пика, он набил отличную консолидацию и сделал еще одно красивейшее движение. А затем та же самая история, что и в EDU, мощнейшее движение вчера, небольшой разворот на клоузе, и продолжение обратного движения на следующий день. Хотя здесь было чуть более спорный момент для входа, но уж очень хорошо движение и вверх и вниз.



Риск на 1 лот: $20-$50

Потенциальная прибыль: $80-$650



И еще одна похожая ситуация, что и в предыдущих двух стаках. Вчера довольно сильный рост, небольшой отскок на клоузе и продолжение разворота на следующий день. Еще один момент, который мы обсуждали в трансляции это ретест уровня 99. Стак сутра даунтикнул, а затем хоть и грязненько, но начали потихоньку откупать, набил левел 99, закрепился выше него и поехал выше. Чарт немного корявый, но логичный и понятный, а это главное.



Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $50-$150



Стак для неторопливых, с утра никак не мог определиться с направлением дэйлоу, дэйхай, но ближе к обеду все-таки закрепился внизу, пробив и отретестав минимум, а затем, простояв пару часов в консолидации, не выдержал под натиском продавцов и сходил еще ниже. 3 раза давал войти от одного уровня – времени принять решение было более чем достаточно.



Риск на 1 лот: $25-$35

Потенциальная прибыль: $70-$200



Шикарнейшний пример формации Red-To-Green. Немного отличается от стандартного тем, что с утра было мощное падение, но как мы отмечали последнее время, иногда движениями первых минут можно пренебречь с точки зрения «рисования» паттернов, и отрезав эту часть мы видим мощный прецедент покупателя, выход за уровень клоуза, закрепление и продолжение аптренда, да еще и в 11 часов.



Риск на 1 лот: $15-$20

Потенциальная прибыль: $60-$130



А этот трейд хочется упомянуть здесь в качестве иллюстрации отличной работы корреляций. CMI относится к тому же сектору, что и Caterpillar, который дал отличный отчет во вторник и утянул за собой всех своих собратьев, но торговать сам CAT было очень сложно, он был очень грязным, а вот CMI был очень красив – выстрел сутра и типичный 1й откат.



Риск на 1 лот: $30

Потенциальная прибыль: $170



Этот стак последнее время частенько ходит и хоть он и тонковат, но очень техничен. В четверг в нем снова началось агрессивное падение и вполне можно было брать с отката в тренде + 11 часов, потом на клоузе ретест утреннего лоу, хотя здесь уже конечно опаснее, просто потому что стак уже довольно много и долго падал, а затем был и неплохой отскок. Хоть этот разворот и не назвать полноценно паттерновым, но логика вполне себе присутствует. И к тому же, мы последнее время очень часто видим, как хорошо отрабатываются спайки. Стак упал на 11 долларов за пару дней, и угол падения был довольно агрессивным, поэтому отскок очень даже вероятен, а затем после слома даунтренда на проторговке прошел тот самый спайк, а после еще и ретест этой проторговки и быстрые пару поинтов – очень неплохо. А на следующий день снова повторение – слив с оупена, откат и ретест вчерашнего лоу и 11 часов – очень четко.



Риск на 1 лот: $40

Потенциальная прибыль: $150-$200



Обзор можно было бы продолжать и продолжать, стаков было очень много, но ограничимся этими и напоследок отличное завершение недели в LSI. Этот стак постоянно мелькал у нас на экранах последние дни, потому что постоянно падал, и вот в четверг, очень технично пробил дэйлоу, сделал его ретест и дал отличное движение на клоузе. А затем, закрывшись в лоу, продолжил свое движение сутра, пробив важные уровни на дэйли. А в обед, мы снова видим спайк, который знаменовал собой локальное окончание тенденции, где и можно было подумать о покупке, но нужно было проявить недюжинное терпение, чтобы не закрыть преждевременно позицию, и выйти перед самым звонком, либо зайти чуть позже, когда стак вернулся к тому же уровню, где прошел спайк.



Риск на 1 лот: $15-$50

Потенциальная прибыль: $80-$200

-P&L наших трейдеров-

Закрытие гэпапа после несостоявшегося роста в PII во вторник:



1й откат в TUP во вторник:



Тренды в WAT и EDU во вторник:



Разворот в PII во вторник:



Утренний разворот в MDCO, 1й откат в IRBT и тренд в STX в среду:



Закрытие гэпа в CTB в среду:



Развороты в ORLY и PTEN в четверг:



-Сделка недели от наших подписчиков-



Очень красивый и техничный стак. Сразу с оупена пошел мощно на закрытие гэпа, и откатил четко на левел премаркета 45 + 11 часов, сначала чуть подвынес стопы, но тут же вернулся и был сделан правильный перезаход, а дальше отличная высидка – как и должно быть, стак в тренде и терпение было вознаграждено отличным движением на клоузе.



-Паттерны и фишки недели-

Неделя была очень насыщенной, стаков очень много, и вполне возможно, что это мы отметили даже далеко не все паттерны. Ретесты практически как всегда лидируют, а вот то, что разворотов стало очень много, такого давно мы не видели, и сверху вниз, и снизу вверх.



-Планы на следующую неделю-

На этой неделе, в среду, пройдет заседание FOMC, но от которого ничего особенного не ждут, не будет ни экономических прогнозов, ни пресс-конференции, хотя традиционно может быть небольшое затишье в его преддверии, но учитывая разгар сезона отчетов, вряд ли это сильно повлияет на нашу торговлю.
В пятницу выйдут важные данные по безработице и созданным рабочим местам, в прошлый раз данные были очень противоречивые, уровень безработицы снизился, а рабочих мест было создано мало, поэтому в этот раз рынок будет оценивать, временный ли это был спад в создании рабочих мест или экономика начинает замедляться, тем более что рост ВВП был довольно слабым в последнем квартале.
В воскресенье пройдет второй тур президентских выборов во Франции. Хотя еще недавно интриги особой не было и должен был победить Макрон, но Ле Пен после выхода во второй тур создала коалицию с Дюпон-Эньяном и теперь не выступает за отказ от Евро, что не нравилось большинству французов, поэтому соотношение сил может поменяться в сторону Ле Пен, поэтому рынки могут проявить осторожность. В среду пройдут дебаты кандидатов, которые помогут оценить расклад сил.
Так что неделя будет очень насыщенной на события, да и не забываем, что сейчас самая активная фаза сезона отчетов (на этой неделе отчитаются Apple, Facebook, Pfizer, Merck, Mastercard и др.) так что работы будет ну очень много.
Но в понедельник, возможно, активность будет понижена на фоне выходных во многих странах в Европе, Китае и др.



Источник / https://utmagazine.ru/posts/20579-trading-floor-70
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339379 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!